/ lunes 8 de enero de 2024

Restauranteros de Veracruz y Boca del Río ajustarán precios de las cartas: Canirac

Marcel Van Eyck, presidente local de la Canirac, justifica el ajuste de precios en las cartas de los restaurantes

Veracruz, Ver.- Se avecina otro golpe más para la economía veracruzana, pues a partir de este mes habrá ajuste de un 10 por ciento en el precio de los platillos y bebidas que hay en las cartas del sector restaurantero de la conurbación Veracruz-Boca del Río.

Marcel Van Eyck, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), justifica el ajuste al recordar que a partir de este mes tendrán que afrontar el incremento al salario mínimo, generando al sector un aumento en los gastos operativos, pues con ello subirán las cuotas al seguro social de los trabajadores como también la escalada de precios que se han venido registrado desde principio de este mes.

Te puede interesar: Bajas ventas en comercios de Veracruz durante diciembre: CCE

Por consiguiente, admite que los comensales que acostumbraban asistir de manera regular a un restaurante dejarán de hacerlo o asistir menos veces.

Sin embargo, descarta que la inflación que vive actualmente la economía mexicana provoque despido de personal en el sector, pues deben contar con mano de obra para atender a los clientes en periodos vacacionales.

"Cada restaurante toma sus estrategias, es un gasto operativo fuertísimo y no solo el salario mínimo, sino también el seguro social y es un aumento importante. No creo que tengamos que cortar personal, pero en los días de vacaciones vamos a necesitar personal, esto significa que vamos a aumentar nuestros precios que para algunas personas no podrán consumir como anteriormente", comenta.

¡Suscríbete aquí a nuestro canal de YouTube! Conoce más sobre distintos reportajes

El empresario restaurantero explica que cada establecimiento adoptará sus estrategias para hacer frente a estos incrementos operativos considerables.

Te puede interesar: 2024, año difícil para la economía de las empresas y familias

¿Cómo fue el periodo vacacional de diciembre para los restauranteros?

Finalmente y por cuanto hace al periodo vacacional decembrino, el presidente de la Canirac, asegura que cerraron con cifras positivas, pues lograron un repunte del 25 por ciento en sus ventas.

A su parecer la tragedia de Acapulco por el paso del huracán Otis permitió que la afluencia de visitantes fuera mayor para Veracruz, tras considerarlo como una opción turística.

Veracruz, Ver.- Se avecina otro golpe más para la economía veracruzana, pues a partir de este mes habrá ajuste de un 10 por ciento en el precio de los platillos y bebidas que hay en las cartas del sector restaurantero de la conurbación Veracruz-Boca del Río.

Marcel Van Eyck, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), justifica el ajuste al recordar que a partir de este mes tendrán que afrontar el incremento al salario mínimo, generando al sector un aumento en los gastos operativos, pues con ello subirán las cuotas al seguro social de los trabajadores como también la escalada de precios que se han venido registrado desde principio de este mes.

Te puede interesar: Bajas ventas en comercios de Veracruz durante diciembre: CCE

Por consiguiente, admite que los comensales que acostumbraban asistir de manera regular a un restaurante dejarán de hacerlo o asistir menos veces.

Sin embargo, descarta que la inflación que vive actualmente la economía mexicana provoque despido de personal en el sector, pues deben contar con mano de obra para atender a los clientes en periodos vacacionales.

"Cada restaurante toma sus estrategias, es un gasto operativo fuertísimo y no solo el salario mínimo, sino también el seguro social y es un aumento importante. No creo que tengamos que cortar personal, pero en los días de vacaciones vamos a necesitar personal, esto significa que vamos a aumentar nuestros precios que para algunas personas no podrán consumir como anteriormente", comenta.

¡Suscríbete aquí a nuestro canal de YouTube! Conoce más sobre distintos reportajes

El empresario restaurantero explica que cada establecimiento adoptará sus estrategias para hacer frente a estos incrementos operativos considerables.

Te puede interesar: 2024, año difícil para la economía de las empresas y familias

¿Cómo fue el periodo vacacional de diciembre para los restauranteros?

Finalmente y por cuanto hace al periodo vacacional decembrino, el presidente de la Canirac, asegura que cerraron con cifras positivas, pues lograron un repunte del 25 por ciento en sus ventas.

A su parecer la tragedia de Acapulco por el paso del huracán Otis permitió que la afluencia de visitantes fuera mayor para Veracruz, tras considerarlo como una opción turística.

Local

Pese a la adversidad, 15 infantes han vencido el cáncer en el Hospital Infantil de Veracruz

Hay infantes que llevan tratándose desde hace más de cinco años y son de distintas partes de Veracruz y hasta de Oaxaca

Ecología

Atoyac es la joya del ecoturismo: paisajes, túneles e historia lo hacen atractivo para turistas

Paisajes, cascada y túneles, son algunos de los atractivos que los amantes del ecoturismo pueden encontrar

Doble Vía

Malos tratos y groserías de automovilistas: Alondra comparte su experiencia como “viene-viene”

Con 23 años y madre de un hijo pequeño, Alondra señala que pese a todo el oficio, que comparte con su hermana, es muy noble

Ecología

¡Revolución de colores! Viveristas señalan cuáles son las flores y plantas favoritas de los xalapeños

¿Quieres embellecer tu hogar, refrescarlo y unirte a la revolución de color? Te varios opciones para hacerlo

Ciencia

Ciencia y Luz | ¿Por qué llueven pescaditos?

Veracruz, al tener una costa bastante extensa, se ve afectado por diversos fenómenos atmosféricos

Ecología

¿Qué hace tan populares a las suculentas y los cactus? Productores señalan sus ventajas

Se calcula que en el mundo hay 10 mil especies que pertenecen a 50-60 familias botánicas, aproximadamente