El chocolate es uno de los dulces favoritos de muchos, y no solo por su delicioso sabor, se ha confirmado que este alimento contiene sustancias como el triptófano que es conocido como la hormona de la felicidad o del sueño, y es una de las razones por las cuales las personas están tan contentas luego de ingerir chocolate.
Un estudio reciente reveló que ingerir una cantidad determinada de chocolate con leche en el desayuno podría traer grandes beneficios.
Quemar grasa y reducir los niveles de azúcar en la sangre son algunos de estos beneficios antes mencionados.
El estudio fue dirigido por Marta Garaulet de la Universidad de Murcia, y por el doctor Frank A.J.L. Scheer, quien forms parte de los médicos del Brigham and Women’s Hospital ubicado en Boston, Massachusetts.
Su investigación se basó en estudiar los efectos de ingerir chocolate en el metabolismo de las personas según la hora en que se consume; por las mañanas, tardes o noches.
“Por estudios pasados sabemos que la hora de la comida es un sincronizador de relojes internos asociados con la obesidad, por lo que la hipótesis de partida era que, dependiendo de la hora de ingesta, el chocolate tendría un efecto diferente sobre el apetito y otros factores relacionados con el peso corporal”, explicó la Dra. Garaulet, quien realizó la investigación como parte de su tesis doctoral.
Cabe mencionar que, durante el estudio, participaron 19 mujeres posmenopáusicas ingirieron 100 gramos de chocolate con leche (medida recomendada) en distintas horas, por las mañanas durante una semana y después por las noches.
Los resultados arrojaron que consumir este producto por la mañana o por la noche no provocó un aumento en el peso de las mujeres.
Además, se descubrió que consumir chocolate al despertar disminuye la sensación de hambre durante el día, así como la necesidad de comer cosas dulces. Sin olvidar que, promueve la movilización de grasas en el cuerpo.
"Las mujeres tenían menos hambre cuando comían chocolate por la noche que por la mañana o sin chocolate y tenían menos deseo de comer dulces cuando comían chocolate (por la mañana o por la noche) que sin chocolate", se lee en el informe.