Salud / Piloncillo, endulzante natural

Gran cantidad de personas han comenzado a buscar opciones más naturales para endulzar sus alimentos teniendo alternativas como el azúcar de caña común o el jarabe-miel de maíz

Judith Martínez Roldán

  · lunes 3 de diciembre de 2018

Foto: Internet

La panela o endulzante de piloncillo es un edulcorante natural que se extrae del jugo de la caña de azúcar. Una de las grandes ventajas de consumir este endulzante es porque aporta vitaminas y minerales al organismo. Es completamente natural y no contiene ningún tipo de químico a diferencia del azúcar al que todos estamos acostumbrados.

El piloncillo es rico en vitaminas del complejo B, proteínas y minerales esenciales (cobre, hierro, fósforo y calcio), además contiene ácido ascórbico (Vitamina C). Lo anterior torna al endulzante de piloncillo en una opción saludable para todas las personas al ocuparse para todos los alimentos.

Es ideal para el consumo de las personas que están a dieta, así como para diabéticos. Dadas sus altas propiedades medicinales, el piloncillo es utilizado para curar ciertas deficiencias del organismo como la anemia y los resfriados o catarro. Es excelente energizante.

El endulzante de piloncillo es una nueva opción para tu salud. Te recomiendo implementar endulzante de piloncillo en tu alimentación para ayudarte a evitar la acidez y el envejecimiento prematuro. Para saber más sobre este tema llame a los teléfonos 812 66 63 y 813 83 80.