/ sábado 10 de febrero de 2018

Independiente va al Nacional

Independiente Xalapa sacó la casta para rescatar el empate acuatro goles con Halcones de la UV, y de paso obtuvo el boleto alCampeonato Nacional de Fut 7 que se llevará a cabo en esta ciudadel próximo abril.

El cuadro que dirige Gamaliel Albarrán estuvo abajo en elmarcador 3-1, pero vino la reacción y con tres goles delhabilidoso y creativo Gabriel Ramírez Gutiérrez y otro de OswaldoPeña Barrera lograron remontar, aunque en los minutos finales losemplumados marcaron el de la igualada, sin embargo el Independienteavanzó al Nacional por mejor puntuación que sus rivales.

Independiente se fue al frente en el marcador con el gol delGaby, pero Halcones empató al minuto siete tras un saque de bandaque un jugador la prolongó a la llegada de Andrés Bocardo, quiendentro del área aprovechó el error de un defensor paracontrolarla y ante la salida del arquero capitalizó la jugada.

Al minuto 8 los Halcones se fueron al frente en el marcadorluego del disparo del mismo Andrés Bocardo, que parecía nollevaba nada pero al portero Emiliano Osorio le hizo un extraño elesférico y terminó por anidarse en su valla.

Y minutos después vino el 3-1 de Halcones, que aprovechó eldesconcierto del Independiente y en jugada personal Andrés Bocardose quitó a un rival y de zurda mandó el balón al fondo de lasredes, ante la algarabía de sus seguidores que se acomodaron enlas gradas de la cancha de la Unidad del Valle.

Pero Independiente no se cruzó de brazos y acortó distanciasal minuto 29 cuando William López soltó un disparo, pero GabrielRamírez llegó a la cita con el balón para meterla y dejar el 3-2momentáneo.

El 3-3 fue un poema de gol, ya que Oswaldo Peña Barrera conférrea marca se dio la media vuelta y soltó un obús que seincrustó en el ángulo superior derecho de la portería de lainstitución universitaria.

Y se vino lo bueno, pues al minuto 40 Gabriel Ramírez marcó el4-3 para el Independiente con un tiro de castigo.

Todavía Independiente tuvo el 5-3, pero el disparo del mismoGaby se estrelló en el travesaño.

Pero Halcones no estaba dispuesto a morirse y en los segundosfinales cuando la porra del Independiente ya cantaba la victoria,hubo una sexta falta a su favor y puso el 4-4 a través de OzzielCruz