/ lunes 24 de julio de 2023

Caimanes se convierte en bicampeón de Chicuasen; enfrentó a Periquitos de Actopan

Caimanes y Periquitos se disputaron el título del XX Torneo de Futbol de Chicuasen, municipio de Actopan

El poderoso equipo de Caimanes logró el título del XX Torneo de Futbol de la categoría libre varonil de Chicuasen, municipio de Actopan y se convierte en el bicampeón luego de vencer con marcador global de 6-3 al conjunto de Periquitos de Actopan, en duelo emocionante que disfrutó gran número de personas.

En este juego, el subcampeón Periquitos llegó con desventaja de 4-1, pues en el partido de "ida" tuvo revés que lo obligaba a marcar 4 anotaciones para lograr la corona, objetivo complicado que estuvo cerca de alcanzar, porque en la "vuelta" en el primer tiempo marcó 2 goles (3-4).

Sin embargo, el ahora campeón acomodó piezas y empató 2-2 (6-3 global), y de esta forma se quedó con el trofeo que lo convierte en absoluto bicampeón.

Una vez más en este competencia cumple la buena organización, por lo que Omar Pérez Muñoz, presidente de la liga y el tesorero Cruz Muñoz Hernández, nuevamente hacen la invitación a parte del nuevo certamen.

¿Cómo fue el encuentro entre Caimanes y Periquitos de Actopan?

Minutos antes de desarrollarse la gran final, un fuerte aguacero cayó, pero afortunadamente el terreno de juego cuenta con buen drenaje y no afectó y se llevó sin problema alguno la competencia por la corona.

Los presentes disfrutaron un duelo de ida y vuelta en el que Periquitos tomó la batuta desde el primer minuto de juego y quedó de manifiesto con el gol que marcó Gonzalo Viveros; era una anotación que daba esperanza.

La segunda anotación de los emplumados llegó a través de Rey “Changai” Fernández que fabricó un contragolpe combinado con su experiencia, culminó con un disparo potente que una vez más doblegó al arquero de los “lagartos”; era el 2-0 (3-4 global).

Al culminar el segundo tiempo, el equipo de casa sabía que de seguir desarrollando un futbol como el del primer tiempo, les acarrearía problemas, pero hubo el correcto acomodo de las piezas y aunque la visita al inicio del segundo tiempo pudo marcar el tercero, no hubo más peligro y Caimanes despertó.

Caimanes contra Periquitos de Actopan | Foto: Cortesía | José Varela

Movimientos acertados lograron que una jugada entre Piero Sánchez y Adán Valdez llegara el 1-2, anotación que caló en el ánimo de los Periquitos, pues espacios en su propia cancha nacieron y jugadas de peligro los acorralaron hasta cometer un penalti que anotó el propio Piero Sánchez.

Luego del gol, el encuentro fue abrazado por una ligera llovizna que no fue factor para desarrollar los minutos últimos; finalmente ganó el equipo de Caimanes al silbatazo del juez central, Guadalupe Arellano Sosa, que estuvo auxiliado por Raúl Rivera Solís y César López, Utrera, colegiados de “Felipe Sánchez” de Ciudad Cardel.

Al concluir las acciones hubo festejo total de los nuevos bicampeones que dedicaron el título al coordinador de la liga, Omar Pérez Muñoz que se encuentra luchando contra un mal de salud; todos los presentes le enviaron afectuosos saludos y vibras positivas para que continúe adelante y pronto llegue la recuperación.