/ viernes 14 de septiembre de 2018

Brilla Eduardo Salas en campeonato mundial de triatlón

Para este viernes tocará el turno a los participantes en la categoría sub 23

GOLD Coast, Australia (Notimex).- El xalapeño Eduardo Salas obtuvo este jueves el bronce en categorías por edad en el Campeonato Mundial de Triatlón de distancia Sprint, que se efectúa en Gold Coast, Australia, en la división 45-49 años.

Mientras que Víctor Maza se quedó cerca del podio en la 20-24. Juan Jaime Cascajares se ubicó en el octavo sitio en la 35-39 y Luis Fernando de la Vega también finalizó en la octava casilla en la 25-29.

En tanto que Fátima Alanís ocupó la décima casilla en la 16-19, Isabella Luckie octava en la 20-24 y Aurora León en el sitio 10 en la 45-49.

De esta manera, la delegación mexicana arrancó con un bronce la asistencia en la justa mundial, en la cual Salas detuvo el crono en 1:02.00 horas, en una competencia en la que participaron 87 triatletas de diferentes países.

Los triatletas compitieron en una sola vuelta, natación de 750 metros, bicicleta de cuatro vueltas y 20 kilómetros para terminar con una carrera de dos vueltas y 5 kilómetros en el recorrido plano y rápido de distancia.

Para este viernes tocará el turno a los participantes en la categoría sub 23, y se esperan las mismas condiciones, es decir, 21 grados en el agua y 28 en la superficie.