/ miércoles 6 de julio de 2022

¡Fue todo un éxito! Carrera Playera de Chachalacas reunió a 700 corredores

Carlos Henaine Servín, se dijo satisfecho por la respuesta de los corredores y agradeció el respaldo de los patrocinadores de la Carrera Playera de Chachalacas

Con gran éxito se realizó la Carrera Playera de Chachalacas en la que se reunieron un aproximado de 700 corredores por lo qué este evento que marcó el regreso de la competencia cumplió con las expectativas.

La competencia tuvo distancias de 5, 10 y 15 kilómetros en la que participaron corredores de Ciudad de México, Estado de México, Puebla, Tabasco, Guanajuato, Guerrero, Michoacán y diferentes municipios veracruzanos.

¿Quién fue el atleta ganador de los 15 kilómetros en la Carrera Playera de Chachalacas?

Jesús Marcelo fue el ganador general de los 15 kilómetros, innovación de esta edición. El nativo de Tepeaca cumplió un tiempo de una hora, 15 minutos y 34 segundos para además conquistar la categoría Libre. Le escoltaron en el pódium Armando Aguilar (1:16:22) y José Eduardo Sánchez (1:16:42).

En la rama femenil de la categoría Libre triunfó Yuriana Acevedo, de Tehuacán, con registro de una hora, 38 minutos y 10 segundos, seguida por Carolina Valdés (1:47:01) y Guadalupe Barrales (2:02:49).

Los otros ganadores de los 15 kilómetros fueron Ana Isabel Grajales (1:43:11) y “El Piojo Ultramán” Felipe Inda (1:27:56) en la clase Máster; mientras que los Veteranos triunfaron Pilar Carreón (2:07:01) y Pedro Velázquez (1:23:30).

Mientras que, en los 10 kilómetros, el poblano Eduardo López, fue el más rápido en la tabla general de la distancia y en la categoría Libre, con tiempo de 49:52 minutos, seguido por Daniel Secundino (51:19) e Ismael Urrutia (51:54).

Por las damas, la más veloz de la Libre fue Silvia Méndez, de Atoyatempan, con marca de una hora, dos minutos y nueve segundos, superando al final a Diana Romero (1:08:42) y Norma Ortega (1:10:39).

También obtuvieron el primer lugar de los 10 kilómetros María del Rosario Lazcano (1:03:54) y Hugo Altamirano (50:24) en la Máster; en tanto, por los Veteranos triunfaron Martha Ricaño (1:10:02) y Gerardo Cruz (56:01).

Miguel Ángel Soriano fue el primer hombre en cruzar la meta, luego de acabar los cinco kilómetros con 23:42 minutos. El de Ixtaczoquitlán dominó la categoría libre, superando al final a Gonzalo Loyo (27:41) y Eduardo Villalobos (28:44).

¿Qué atleta realizó la mejor distancia en la Carrera Playera de Chachalacas?

En la rama femenil de la Carrera Playera de Chachalacas, la mejor de la distancia corta fue la peroteña Paulina Narváez | Foto: Cortesía | Carrera Playera de Chachalacas

En la rama femenil, la mejor de la distancia corta fue la peroteña Paulina Narváez, con tiempo de 31:03 minutos, venciendo a Berenice Velázquez (32:16) y Blanca Gil (36:00).

Mientras que en Máster triunfaron Rosa Miranda (31:10) y Pedro Juárez (26:50); y en Veteranos hicieron lo propio Cristina Hernández (30:00) y Gustavo Sánchez (26:31).

El director general de Running Life, Carlos Henaine Servín, se dijo satisfecho por la respuesta de los corredores; además, agradeció el respaldo de los patrocinadores y el ayuntamiento de Úrsulo Galván.

Local

Callejón de Miguel Barragán, Patrimonio Histórico poco reconocido por xalapeños

Un sinnúmero de personas se detiene para tomarse fotos, pues cobran especial atractivo sus bugambilias color fucsia, actualmente en periodo de floración

Local

Crean Colectivo Ave Fénix para apoyar a familias de periodistas asesinados

En breve se develará un mural en las calles de Veracruz en memoria de los y las periodistas asesinados

Local

Mujeres se siguen sintiendo vulnerables en Veracruz; proyectos de seguridad incompletos

Los senderos seguros tienen como meta habilitar espacios seguros para las mujeres como parte del programa de erradicación de la violencia