/ domingo 23 de octubre de 2022

Claudia Márquez y Manuel Sánchez ganan la Carrera Orgullo Policial

La competencia reunió a destacados corredores élites de Xalapa y la región; el gobernador participó en la 5k

Xalapa, Ver.-La mañana de este domingo se realizó con éxito en el Estadio Xalapeño, la Primera Carrera Recreativa Orgullo Policial, organizada por la Secretaría de Seguridad Pública (SSP), en donde la xalapeña Claudia Márquez Morales y Manuel Sánchez Ramírez se proclamaron ganadores en la distancia de 10 kilómetros.

Con presencia del gobernador del estado de Veracruz, Cuitláhuac García Jiménez y altos mandos de la dependencia de Seguridad Pública, se realizó en tiempo y forma el encuentro atlético que tuvo como objetivo el acercamiento entre la gente y la dependencia policial.

Además otro de los objetivos fue fomentar el deporte entre xalapeños de todas las edades, por lo que los más de mil 500 asistentes fue la prueba más contundente de que el plan resultó.

En el evento participó personal de la dependencia, elementos activos con sus familias y decenas de civiles no solo de Xalapa, sino de otros puntos de la región.

El mandatario estatal Cuitláhuac García fue uno de los participantes en la distancia de 5 kilómetros con el número de competencia 001, realizando buen tiempo; al finalizar su recorrido también recibió la medalla conmemorativa como todos los participantes.

¿Quiénes son los ganadores en las otras categorías?

La xalapeña Claudia Adriana Márquez Morales una vez más demuestra su gran calidad en la categoría libre al ganar la distancia de 10 kilómetros con tiempo de 42 minutos y 15 segundos; dejó en segundo y tercer lugar a Paola Carrera Cortés (51:42) e Itzel Flores Landa (52:59).

Por su parte en Libre Varonil 10 kilómetros, el ganador absoluto fue Manuel Sánchez Ramírez con tiempo de 34 minutos y 18 segundos; segundo lugar, Oscar García Fernández (39:39) y tercer lugar, Oscar Uziel Vazquez Parra (41:20).

En la distancia de 5 kilómetros en Categoría Libre Femenil, la ganadora fue la alumna del entrenador Mario Celis Díaz, Zeny Ávila Aguilar con tiempo de 21 minutos y 51 segundos, mientra que la segunda posición fue de Laura Helena Alvarez Marquez con registro de 23 minutos y 8 segundos y tercer lugar, Flor Sarahí Domínguez Aguilar con crono de 23 minutos y 46 segundos.

Con tiempo de 16 minutos y 20 segundos, Cesar Samir Huerta Rodriguez se quedó con el primer lugar de la Categoría Libre Varonil 5 kilómetros, dejando en segundo y tercer lugar a Antonio Edilson Hernandez Herrera (16:34) y Jose De Jesus Sanchez Ronzon (16:54).

Al finalizar los ganadores recibieron premios en efectivo y reconocimientos; los primeros lugares en la distancia de 5k Libre Rama Varonil y Femenil recibieron la cantidad de 2 mil pesos, mientras que el segundo y tercer lugar, mil 500 y mil pesos.

En la distancia de 10 kilómetros, ramas varonil y femenil, estilo libre, fueron premiados con 2 mil 500 al primer lugar, 2 mil pesos al segundo y mil 500 al tercero.

La mañana de este domingo se realizó con éxito en el Estadio Xalapeño, la Primera Carrera Recreativa Orgullo Policial, organizada por la SSP / Foto: Luis Hernández | Diario de Xalapa

Local

Por falta de agua, vecinos de la colonia 21 de Marzo bloquean bulevar Xalapa-Banderilla

Exigieron el servicio de agua potable que dicen no tener por casi dos semanas

Local

Familias afectadas en Ruiz Cortines deben abandonar sus casas por peligro de derrumbe

Deben dejar sus viviendas, dado que las lluvias se avecinan y representan un riesgo para su integridad

Doble Vía

Barco fantasma en Veracruz: la historia del Enchanted Capri, el crucero ruso abandonado

Personas han comentado acerca de este barco que, por su aspecto tétrico y sombrío, estaría habitado por fantasmas

Cultura

Ingrid Lingaas llega a Veracruz con música tradicional noruega; sedes y costos

Se cumple el 500 aniversario del “langeleik” más antiguo de Noruega, instrumento musical parte importante del patrimonio cultural noruego

Deportes

Gran noche de boxeo amateur en el Velódromo de Xalapa: va la cartelera

Será el próximo 25 de mayo a las 7 de la noche; la organiza el “Nocaut 2, Escuela de Campeones"

Doble Vía

Comité del Carnaval de Veracruz anuncia segundo "papaqui en tu colonia", te decimos dónde será

El evento se llevará a cabo a las 18:00 horas y estará presente parte de la corte real del 2023, así como exreyes, exreinas, bastoneras, batucadas y algunas orquestas musicales