/ lunes 17 de junio de 2019

Exitoso cierre de Veracruz en pesas de la ON

Con la conquista de 10 medallas, la representación veracruzana cerró su participación en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 celebrada en Chetumal, Quintana Roo, donde las actividades iniciaron desde el primero de mayo.

La delegación veracruzana conquistó cuatro medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce, todas correspondientes al Nacional Juvenil en las categorías sub-20 y sub-23 de la rama varonil, destacando Javier Azcátl Pantoja con sus tres preseas áureas en la sub-23 de la División 102 kilogramos, al levantar 143 kilos en el arranque y 175 en envión, para un total de 318 kilogramos.

Alejandro Andrade Hernández, en la categoría sub-20 de la División 89 kilogramos, se llevó tres medallas de plata con sus 134 kilos en el arranque y 165 en envión para un total de 299 kilogramos.

Mientras tanto, José Efraín Castro Balderas, de la sub-20 División 96 kilos, obtuvo la medalla de oro en envión al levantar 170 kilogramos y en la sumatoria total se adjudicó la presea de bronce con 297 kilos.

Luis Enrique Murrieta Solís, de la categoría sub-20 División 81 kilogramos, ganó la medalla de plata en envión al levantar 156 kilos.

Finalmente, otro de los atletas veracruzanos que sumó preseas en el medallero fue John Brayan Viveros Cruz, al adjudicarse la medalla de bronce en arranque con 124 kilogramos.

TERMINA OLIMPIADA NACIONAL CON PLATA

Para cerrar el telón de la Olimpiada Nacional 2019 en Cancún, Veracruz cerró participación con medalla de plata en la gimnasia artística en la prueba de piso categoría 11-12 años nivel 8 A, por conducto de Geraldine Lozano Guerrero.

“Estoy contenta por mi medalla, se la dedico a mis entrenadores y a mis papás, me siento feliz por mi actuación”, indicó la medallista por Veracruz en esta disciplina.

10 medallas obtuvo Veracruz en el cierre de esta disciplina en la que participaron decenas de jóvenes provenientes de varias partes de la República Mexicana.

38 preseas se obtuvieron en esta disciplina, de las cuales 14 correspondieron a Olimpiada Nacional y el resto al campeonato Nacional Juvenil.