Gana Veracruz medalla de plata en campeonato nacional de Esgrima

La consigue por equipos con dos xalapeños y uno de Boca del Río

Luis Hernández | Diario de Xalapa

· sábado 18 de diciembre de 2021

Gana Veracruz medalla de plata en campeonato nacional de Esgrima / Foto: Cortesía | Federación de Esgrima

Xalapa, Ver.-El equipo veracruzano de Esgrima que participó en el II Selectivo Nacional de Temporada 2021-2022, logró la medalla de plata, en evento organizado por la Federación Mexicana de Esgrima y desarrollado en Monterrey, Nuevo León.

Los jóvenes ganadores del metal argento son los xalapeños Carlos Mercader e Iker Amador, así como Luis Emilio Rodríguez, representante del municipio de Boca del Río.

Este evento tuvo como ganador de el oro a Nuevo León, mientras que Veracruz logra ubicarse en la final y quedarse con la plata al derrotar en asalto a Jalisco y Baja California.

Este selectivo fue fundamental para los competidores, porque sirvió como clasificatorio para los próximos Juegos Nacionales de Conade 2022.

Durante la competencia hubo pruebas individuales y por equipos. También participaron las categorías Infantil, Cadete, Cadete Mayor, Juvenil y Mayores.

La justa que arrancó el 12 del presente mes y realizada dentro de una “burbuja”, culminará el próximo martes 21 con Espada Femenil Mayor, Florete Varonil Mayor, Sable Varonil Mayor, Florete Femenil Mayor, Espada Varonil Mayor y Sable Femenil Mayor.

La medalla ganada por los veracruzanos es el resultado del buen trabajo que realizaron en clubes a los que pertenece.