/ miércoles 15 de mayo de 2024

Gimnasta xalapeña Kimberly Salazar gana medalla de plata en Mundial de Portugal

El equipo que dirige la entrenadora Blajaith Aguilar está conformado por Dalia Alcocer, Adirem Tejeda, Sofía Flores, Julia Gutiérrez y Kimberly Salazar

La xalapeña Kimberly Salazar logró la medalla de plata junto al equipo mexicano de gimnasia rítmica que se presentó en la Copa del Mundo en Portugal, metal que sin duda será motivante para continuar con la preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La medalla la consiguieron en la prueba de tres listones y dos pelotas y demostraron ser una potencia; ahora se concentran para el Campeonato Panamericano y luego París.

¿Ya te uniste a nuestro canal de WhatsApp? Síguenos y recibe toda la información de Veracruz en tu celular ¡Es gratis!

El equipo que dirige la entrenadora Blajaith Aguilar está conformado por Dalia Alcocer, Adirem Tejeda, Sofía Flores, Julia Gutiérrez y Kimberly Salazar. La medalla de oro fue para el equipo de Brasil con 32.550 puntos, mientras que España con 29.900 se quedó con la medalla de bronce.

El equipo mexicano participó en la modalidad de cinco aros y se colocó en el cuarto lugar con 31.850, mientras que España, Brasil y Francia se quedaron con los tres primeros lugares respectivamente. El primer lugar hizo 35.750, el segundo, 35.200 y el tercero 34.050.

Esta competencia es una de las últimas pruebas a nivel internacional para México; ahora regresarán al país para realizar entrenamiento fuerte, pues próximamente tomarán parte del campeonato panamericano a desarrollarse en Guatemala del 3 a 9 de junio qué será el último evento en el que estará participando el equipo para luego enfilarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la competencia en la que ganaron la medalla de plata, las mexicanas tuvieron rivales cómo Estados Unidos, España, Francia, Japón e Italia. Esas selecciones han participado en anteriores torneos de invitación que son parte del programa de la Federación Internacional de Gimnasia.

La veracruzana es de las mejores en México, por lo que tiene un lugar asegurado con el combinado nacional y sus resultados con medallas la avalan | Foto: Luis Hernández / Diario de Xalapa

El equipo mexicano ha participado anteriormente en competencias importantes y ha logrado medallas como el oro el consiguió en el Torneo Internacional Copa Afrodita en Atenas, Grecia, que fue en marzo pasado y lo consiguen en all around, además ganan la medalla de plata en el Gran Prix en Grecia en tres listones y dos pelotas.

¡Suscríbete a nuestro canal de YouTube! Aquí podrás encontrar contenido de calidad y de los temas más relevantes de Veracruz

También tiene la medalla de bronce en la prueba de cinco aros en la Copa del Mundo en Bulgaria, competencia que se desarrolló en abril, siendo una presea histórica.

En el evento que recientemente participaron hubo presencia de más de 90 naciones, entre ellas Sudáfrica, Alemania, Angola, Armenia, Australia, Bélgica, Brasil, Kazajistán, Croacia y Eslovenia. También hubo representantes de Gran Bretaña, Grecia, Israel, Italia, Japón, Moldavia, Mongolia, Polonia, Portugal, Rumania, Suecia y Suiza.

También tiene la medalla de bronce en la prueba de cinco aros en la Copa del Mundo en Bulgaria, competencia que se desarrolló en abril, siendo una presea histórica | Foto: Luis Hernández / Diario de Xalapa

Kimberly Salazar tendrá un nuevo desafío que serán los Juegos Olímpicos y sin duda los disfrutará al máximo, pues es un sueño que tiene desde los 11 años de edad cuando partió a la Ciudad de México para adquirir la mejor enseñanza posible dentro de la gimnasia. Ahora está muy cerca de participar en la fiesta olímpica.

Su andar en la disciplina se dio a partir de los 6 años y desde entonces tiene un poco más de 12 años realizando este deporte en el que ha logrado importantes cosas como ser durante 5 años campeona en olimpiadas nacionales y juveniles e individual.

Además, es medallista en campeonatos panamericanos y también en juvenil individual. Cuenta con tres medallas de oro de Juegos Centroamericanos en conjunto y también en Juegos Panamericanos tres medallas de plata.

La veracruzana es de las mejores en México, por lo que tiene un lugar asegurado con el combinado nacional y sus resultados con medallas la avalan.

Local

Sala Regional desecha denuncia de Morena contra entrega de constancia a Miguel Ángel “N”

Tras dicha resolución, el senador electo señaló que la real justicia es la única vía para frenar la persecución política

Policiaca

Ladrones se fugan tras robar en un Oxxo de la avenida 20 de Noviembre en Xalapa

Se dijo que los ladrones se apoderaron del efectivo que estaba en las cajas registradoras para después emprender la fuga

Doble Vía

Costa Esmeralda Fest 2024: cambios en la cartelera de artistas; Caifanes se baja del festival

Cambios en el line-up del Costa Esmeralda Fest 2024, Caifanes y Fied se bajan del festival, ¿quiénes van al relevo?

Local

Durante graduación de marinos, recuerdan a joven paracaidista fallecido en Campeche

Durante la graduación de 166 marinos se realizó un homenaje al joven que falleció durante las actividades que realizaban en el estado de Campeche

Doble Vía

Así se vivió el paseo y ofrenda a Santa Ana, patrona de Boca del Río

Participaron 25 lanchas adornadas con flores y colores alusivos a la festividad para honrar a Santa Ana, patrona de los boqueños

Cultura

Tania Tagle presenta en Xalapa su libro Jardines Errantes, fecha y horario

La escritora originaria de la Ciudad de México, quien ganó popularidad por su libro Germinal pero también por sus publicaciones en redes sociales, hablará de su libro de ensayos