/ sábado 23 de julio de 2022

Halcones debuta en casa con derrota; cae con Dorados

Con marcador de 82-83, los emplumados se presentan ante su afición que abarrotó el "Nido"

Halcones de Xalapa inició la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) con derrota frente a Dorados de Chihuahua, con marcador de 82-83, sin embargo el rostro que dio el equipo ante su gente que se presentó en gran número, fue prometedor.

Los emplumados hicieron su presentación positivamente y aunque fue con derrota dieron muestra que tienen deseos de triunfar en el campeonato.

El equipo de casa contó con gran apoyo, algo que agradecieron con el estilo de juego que imprimieron en los cuatro cuartos de juego.

Ya en el duelo, Dorados sabía que tendría que multiplicarse para salir con la victoria, por lo que se notó fortalecido y con deseos de ganar la primera parte, pero Halcones lo superó con marcador parcial de 21-18; Amir Williams hizo 6 unidades.

Para la segunda parte y con la balanza hacia el local, el estratega de Dorados, Sebastián González, realizó movimientos de estrategia para buscar mayor control de juego, pero Edu Torres no se lo permitió y también mostró experiencia y contra restó el ataque de la visita con algunos contragolpes que funcionaron, ya que nuevamente Xalapa se quedó con la victoria de 45-41.

En esta ocasión el más participativo fue Shaquille Johnson con 10 puntos, 2 rebotes y una asistencia, mientras que por la visita sacó la casta Donald Sims con sus 15 puntos y dos asistencias.

La fortalece física de ambos equipos fue notoria y más en Dorados que logró acortar distancias, cerrando el tercer rollo en 65-62 a favor de Xalapa; Johnson cerró su cuenta en ese episodio con 17 unidades, 5 rebotes y 2 asistencias. Por su parte Donals Sims de Dorados sumó 21 unidades, 1 rebote y 3 asistencias.

La afición xalapeña sabía que nada estaba escrito, porque la diferencia siempre fue corta en los tres cuartos, por lo que estaban conscientes que el triunfo podría colocarse en cualquier bando.

Para el último cuarto Halcones con la mínima ventaja se lanzó al ataque, porque deseaba ampliar el marcador que inició esa última parte con con tres puntos de diferencia, pero para mala fortuna la polémica apareció en la marcación de una jugada en los segundos finales que aprovechó Dorados que finalmente se quedó con el triunfo de 83-82; el segundo encuentro será este día a las 19 horas en el “Nido” del Halcón.