/ sábado 2 de octubre de 2021

Hilanderos regala gran triunfo a su afición; derrota 2-1 a Delfines

Espectacular debut tuvo Hilanderos de Xalapa en casa, al imponerse con marcador de 2-1 al peligroso equipo de la Universidad del Golfo de México, esta noche, en la cancha Mixta del Campus CAD Universitario, dentro de la Tercera División Profesional.

Las anotaciones del equipo de casa fue obra de Diego Sánchez al 20’, de tiro libre y de Rodrigo Apodaca al 35’ del segundo tiempo, mientras que por los “cetáceos” descontó Giovanny Zabaleta al 11’ de la segunda mitad.

Ante buena asistencia, el conjunto dirigido por Alfonso Narváez respondió en gran forma y dio muestras que al jugar de local todo visitante sufrirá de más, así como lo hizo Delfines que terminó perdiendo la partida.

Hilanderos sabía que era el escenario perfecto para demostrar el trabajo que realizó durante la semana en la cancha de la Casa Hogar del Niño Xalapeño y no dejó pasar la oportunidad.

Desde el primer minuto de juego, los xalapeños se fueron al ataque, sin embargo la experiencia de la defensa visitante controló las jugadas de peligro.

El primer gol de Xalapa fue al minuto 20, tras una falta en los linderos del área, por lo que a través de un tiro libre, Diego Sánchez abrió los cartones.

Con el marcador a favor de Hilanderos, terminó la primera mitad, tiempo que aprovechó el “Chino” Narváez para ajustar piezas y para complicarle más el camino a Delfines.

La Universidad del Golfo al verse abajo en el marcador intento por todos los medios hacer daño en la cabaña hilandera y la recompensa la tuvo al minuto 11’, por conducto de Giovanny Zabaleta; 1-1.

A pesar que el empate fue sorpresivo, Xalapa nunca bajó los brazos y comenzó a jugar por los costados, provocando que Delfines abriera el campo, situación que fue aprovechó, por lo que al minuto 35 apareció Rodrigo Apodaca, quien fue el encargado de darle la primera victoria a Hilanderos.

Aunque Delfines intentó hacer daño, la defensiva local se replegó y comenzó a jugar con inteligencia hasta el final de encuentro, dejando el marcador 2-1 a favor de Hilanderos de Xalapa.

Con este resultado, el conjunto del “Chino” llega a 6 unidades, mientras que Delfines se queda igualmente con 6.