/ jueves 4 de julio de 2019

Más oro para Veracruz en el Centroamericano

Diana Paola Gómez y Laura Victoria Sánchez Campillo brillaron en la clausura del certamen

Veracruz, Ver.- La representación de Veracruz que participó en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación en Barbados concluyó en forma brillante su intervención en este evento, tras sumar una medalla de oro más por conducto de su gran figura Diana Paola Gómez Ruiz.

En total, la natación veracruzana ganó 6 oros, 4 platas y 2 bronces, cerrando su participación en forma espectacular.

La última presea dorada fue en los 4x100 relevo combinado con Diana Paola Gómez Ruiz y Laura Victoria Sánchez Campillo, alumnas del entrenador Mario Vázquez Honorato, formador de la nueva generación de nadadores triunfadores del estado de Veracruz.

Antes Diana Paola había logrado ganar la medalla de oro e implantado un nuevo récord de CCCAN en Barbados 2019 en la prueba 200 metros dorso categoría 11-12 con un tiempo de 2:24.86.

Esta nadadora había ganado ya medallas de oro y plata en sus actuaciones previas en este mismo evento.

También destacaron otros nadadores como Laura Victoria Sánchez Campillo, quien ganó la medalla de oro en la prueba de 200 metros combinado individual categoría 11-12 femenil con un tiempo de 2:28.60 minutos, prueba en la presea de plata fue Diana Paola Gómez Ruiz con un tiempo de 2:31.17 minutos.

Asimismo, Álvaro Pineda Licea, con dos medallas de bronce, también contribuyó para que Veracruz sobresaliera a nivel internacional en la natación.

5 preseas sumó en total la nadadora veracruzana Diana Paola Gómez Ruiz.

12 medallas dio Veracruz al representativo nacional en la justa centroamericana.