/ domingo 29 de agosto de 2021

Veracruzano Diego López logró bronce en Tokio

Con tiempo de 45.66 segundos, el nacido en la capital veracruzana, consiguió la medalla 296 en la historia de México en los Juegos Paralímpico

El para nadador xalapeño, Diego López logró la medalla de bronce para México en la prueba de 50 Metros Dorso en competencia realizada en el Centro Acuático de Tokio de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020+1, por lo que cumplió su sueño al alcanzar la medalla que le faltaba dentro de su exitosa carrera deportiva.

Con tiempo de 45.66 segundos, el nacido en la capital veracruzana, consiguió la medalla 296 en la historia de México en Juegos Olímpicos; el ganador del oro fue el chino Liankang Zou con tiempo de 45.25, mientras que la plata la ganó el ucraniano Denis Ostapchenko con 45.57 segundos de tiempo.

Esta medalla olímpica de Diego López ahora forma parte de los metales que logró en Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, donde ganó cinco oros, así como los cuatro oros en el Campeonato Mundial de Para Natación en Londres 2019.

En este mismo, en el Campeonato Alemán, realizado en Berlín, consiguió cuatro oros y dos platas, siendo su última competencia antes de viajar hacia tierras asiáticas.

Sin duda lo que está viviendo el deportista, que fue abanderado en Tokio 2020+1, es gracias al trabajo realizado por varios años con fuertes entrenamientos en Xalapa, Ciudad de México y Europa, por lo que su primer medalla en unos Juegos Paralímpicos es el reflejo de lo que ha luchado.

Estos juegos son los segundos en los que participa, luego de estar presente en Río 2016, donde no logró metales, sin embargo dejó de manifiesto que era un atleta de alto nivel y ahora lo demostró ante potencias mundiales.

A Diego le queda por competir en la pruebas de los 50 Metros Libres, programada la eliminatoria el próximo 1 de septiembre a las 19:45 horas, tiempo de México y de avanzar a la final competiría el 2 de septiembre a las 5:10 de la mañana.

Cerrará su participación con los 200 metros libres, programada la eliminatoria el 2 de septiembre a las 19:32 horas, tiempo de México y la final el 3 de septiembre a las 5:21 horas.

Local

¿Te beneficiará? CFE anuncia descuento en tarifa del recibo de luz

El descuento en la tarifa se verá reflejado a partir del mes de abril de 2024 y se extendería hasta el verano

Local

Buscan a familia de niña abandonada en una cuartería de Coatzacoalcos

El encargado de la cuartería explicó que entre la 1 y 2 de la tarde del domingo una mujer rentó uno de los cuartos

Deportes

Inicia el Campeonato Nacional de Beisbol de Universidades en Xalapa, van horarios

Los tres mejores serán premiados con trofeos y medallas y el reconocimiento de la institución que ahora tocó ser sede

Elecciones 2024

Seleccionarán a los moderadores de debates para diputaciones locales, ¿qué requisitos hay?

El organismo realizará un invitación a 20 personas, 10 hombres y 10 mujeres para que realicen el trabajo de moderadoras

Local

Boca del Río espera 400 mil asistentes para el Salsa Fest 2024, señala alcalde

Esperan que repunten las reservaciones hoteleras, tras oficializarse el evento y el elenco artístico

Deportes

¿Te animas? Habrá quinta edición del Maratón de Xalapa “Asume el reto”

La competencia tendrá el cronometraje de Pacer Time que dirige Lucy García y las inscripciones continúan abiertas