/ martes 31 de agosto de 2021

Veracruzano Chessani gana oro en Tokio y Nely obtiene bronce

El velocista logró la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos en la prueba de 400 metros planos

El velocista veracruzano, José Rodolfo Chessani García, logró la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2021 en la prueba de 400 metros planos, dentro de la categoría T38 Varonil, por lo que se convirtió en el quinto metal áureo para la delegación mexicana.

Chessani García, oriundo de Coatzacoalcos, Veracruz, que vive su primera experiencia paralímpica, realizó tiempo de 49.99 segundos, siendo esta su mejor marca personal, lo que le valió ser el hombre más rápido de esa competencia.

El Himno Nacional Mexicano se escuchó en el Estadio Olímpico de Tokio, gracias al desempeño realizado por el de Coatzacoalcos, José Rodolfo, quien es entrenado por su propia mamá, la maestra, Guadalupe García.

Su medalla se unió a las 13 que tiene hasta el momento la delegación mexicana que toma parte de estos juegos paralímpicos que se realizan en Tokio.

Por esta hazaña, numerosas felicitaciones y muestras de cariño, está recibiendo el deportista.

En la competencia, el segundo lugar fue para el representante de Túnez, Farhat Mohamed, con tiempo de 50.33 segundos, dejando en la tercera posición al canadiense, Zachary Gingras con tiempo de 50.85.

Con el metal de Chessani, México llegó a 302 medallas paralímpicas en su historia y ahora el país se encuentra en el lugar 17 del medallero general, tras el séptimo día de actividades.

El Himno Nacional Mexicano se escuchó en el Estadio Olímpico de Tokio | Foto: Cortesía | Conade

Felicitaciones y muestras de cariño, está recibiendo el deportista | Foto: Cortesía | Conade

Veracruzana Nely Miranda logra medalla de bronce en Tokio

La nadadora paralímpica, Nely Miranda, logró la medalla de bronce al culminar en la tercera posición de la prueba de 50 metros estilo dorso categoría SB3 de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020+1.

Con tiempo de 1:01.60, la representante del puerto de Veracruz nuevamente se convierte en ganadora de medalla paralímpica. Anteriormente ganó dos oros en los Juegos de Pekín 2008 y un bronce en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro.

El camino de la veracruzana para llegar a la final fue de llamar la atención, porque en su hit eliminatorio hizo un tiempo de 1:02.61, siendo así la mejor en ese momento que luego ratificó ante las mejores en la gran final, donde consiguió colocarse en la tercera posición.

En la competencia, la medalla de oro fue para la española Marta Fernández al cronometrar 58.21, mientras que la medalla de plata fue para Nataliia Butkova, representante del Comité Paralímpico Ruso, quien hizo tiempo de 1:01.60.

La mexicana Patricia Valle, presente en la prueba, quedó en la séptima posición con marca de 1:04.34.

Nely Miranda, afiliada a la Asociación Veracruzana de Deportes sobre Sillas de Ruedas y ganadora del Premio nacional de Deporte 2008, recibió innumerables felicitaciones y muestras de cariño a través de las redes sociales por lo conseguido en estos Juegos Paralímpicos realizados en Tokio.