/ jueves 2 de febrero de 2023

¿De pizza o zarzamora? Otras opciones de tamales que puedes encontrar en Xalapa

Si buscas una nueva experiencia y sabores "exóticos" de tamales, aquí tienes la opción perfecta para cumplir con ese antojo

De rajas, salsa verde, roja, pipián o de verduras son algunos de los sabores típicos que podemos encontrar en los tamales, uno de los platillos a base de maíz que más se consumen en todo México.

Sin embargo, si eres de las personas que buscan experiencias nuevas y cuentas con un paladar “aventurero”, en Xalapa tienes la opción de probar tamales de pizza, fresa con manjar de chocolate y hasta gansito…

¿Dónde se ubican los tamales de pizza o zarzamora en Xalapa?

Ubicados sobre la calle Joaquín Ma. Rodríguez #5 de la colonia Obrero Campesina en Xalapa, Tamales Mr. Salsa buscó darle un nuevo giro a este delicioso platillo mexicano con creaciones como: tamales de zarzamora con queso crema, fresa con manjar de chocolate, pizza, gansito o chocorrol, de acuerdo a su página de Facebook.

Otra de las variaciones con las que cuentan y que más destacan son los tamales de costilla en salsa de habanero, aunque si buscas opciones más tradicionales también encuentras rancheros de costilla o pollo.

Si mueres de ganas por probarlos puedes hacer tus pedidos al número 22-83-24-27-61, de acuerdo su página.

¿Cuántas recetas de tamales existen en México y cuál es su importancia?

De acuerdo a datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, para la preparación de tamales se ocupa una parte de los 27 millones 228 mil 242 toneladas de maíz que se generan anualmente. Sinaloa, Jalisco y Michoacán son de los principales estados productores del mismo.

Además, se estima que existen alrededor de 500 recetas de tamales en México, eso sin contar las variaciones o adaptaciones que se presentan en cada entidad.

Cocidos envueltos en hojas de plátano, de maíz y otras variaciones, los tamales se pueden encontrar en un sinfín de combinaciones como son los típicos rellenos de carne acompañados de salsas, frijoles, verduras, de dulce, queso, entre otros.

La elaboración de los tamales se dispara en la temporada de febrero | Foto: David Bello | Diario de Xalapa

De aquí viene la importancia de los tamales y sobre todo del maíz, ya que es uno de los alimentos más representativos, históricos y hasta culturales de nuestro país, ya que se consume de múltiples maneras como en tortillas, caldos, gorditas, esquites, entre otras presentaciones.

¿Cuál es tu variación favorita de tamales?

De rajas, salsa verde, roja, pipián o de verduras son algunos de los sabores típicos que podemos encontrar en los tamales, uno de los platillos a base de maíz que más se consumen en todo México.

Sin embargo, si eres de las personas que buscan experiencias nuevas y cuentas con un paladar “aventurero”, en Xalapa tienes la opción de probar tamales de pizza, fresa con manjar de chocolate y hasta gansito…

¿Dónde se ubican los tamales de pizza o zarzamora en Xalapa?

Ubicados sobre la calle Joaquín Ma. Rodríguez #5 de la colonia Obrero Campesina en Xalapa, Tamales Mr. Salsa buscó darle un nuevo giro a este delicioso platillo mexicano con creaciones como: tamales de zarzamora con queso crema, fresa con manjar de chocolate, pizza, gansito o chocorrol, de acuerdo a su página de Facebook.

Otra de las variaciones con las que cuentan y que más destacan son los tamales de costilla en salsa de habanero, aunque si buscas opciones más tradicionales también encuentras rancheros de costilla o pollo.

Si mueres de ganas por probarlos puedes hacer tus pedidos al número 22-83-24-27-61, de acuerdo su página.

¿Cuántas recetas de tamales existen en México y cuál es su importancia?

De acuerdo a datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, para la preparación de tamales se ocupa una parte de los 27 millones 228 mil 242 toneladas de maíz que se generan anualmente. Sinaloa, Jalisco y Michoacán son de los principales estados productores del mismo.

Además, se estima que existen alrededor de 500 recetas de tamales en México, eso sin contar las variaciones o adaptaciones que se presentan en cada entidad.

Cocidos envueltos en hojas de plátano, de maíz y otras variaciones, los tamales se pueden encontrar en un sinfín de combinaciones como son los típicos rellenos de carne acompañados de salsas, frijoles, verduras, de dulce, queso, entre otros.

La elaboración de los tamales se dispara en la temporada de febrero | Foto: David Bello | Diario de Xalapa

De aquí viene la importancia de los tamales y sobre todo del maíz, ya que es uno de los alimentos más representativos, históricos y hasta culturales de nuestro país, ya que se consume de múltiples maneras como en tortillas, caldos, gorditas, esquites, entre otras presentaciones.

¿Cuál es tu variación favorita de tamales?

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