/ martes 5 de septiembre de 2023

Invita UV al 3er Congreso Internacional: Alimentación, Nutrición e Innovación

Habrá estudiantes y ponentes nacionales e internacionales

Boca del Río, Ver.- Del 5 al 7 de octubre, la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana llevará a cabo el “3er Congreso Internacional: Alimentación, Nutrición e Innovación” en un conocido hotel de Boca del Río.

El congreso tiene como objetivo generar un espacio de intercambio académico entre ponentes nacionales e internacionales, estudiantes, profesores y egresados de la propia facultad.

¿Será evento de forma online o presencial?

Carolina Palmeros Exsome, directora de la Facultad de Nutrición, indicó que por primera vez se realizará de manera presencial, luego de que las dos últimas ediciones fueron virtuales por la presencia de la pandemia del coronavirus.

El encuentro busca también fortalecer las redes de investigación y cooperación internacional, luego de que se contará con la presencia de ponentes de la Universidad Complutense, de Costa Rica, así como de la Fundación Universitaria San Martín y la Universidad Nacional Abierta y a Distancia, (UNAD) - ambas de Colombia- y algunos Centros de Investigación nacionales de Conacyt.

Además de la participación de dos asociaciones importantes como son la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos y la Asociación Mexicana de Nutriología en su capítulo Veracruz.

Esta tercera edición, contempla un programa que incluye conferencias, conversatorios, simposios y talleres, que abordarán temas relacionados con la soberanía y seguridad alimentaria, panorama epidemiológico de enfermedades renales, obesidad y deterioro cognitivo, políticas públicas, industria alimentaria, entre otros.

Lee más: ¿Casos de dengue? Conoce síntomas, tratamiento y cómo prevenirlo

Se dejó claro que el evento académico, es también una oportunidad para todos aquellos trabajos que se generan en el interior de las universidades y centros de investigación, se presenten y expongan los resultados.

El encuentro va dirigido a estudiantes, académicos e investigadores del área de nutrición y de la salud. Cuenta con valor curricular y el registro y costos se pueden encontrar en la página: https://www.uv.mx/veracruz/nutricion/ .

Boca del Río, Ver.- Del 5 al 7 de octubre, la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana llevará a cabo el “3er Congreso Internacional: Alimentación, Nutrición e Innovación” en un conocido hotel de Boca del Río.

El congreso tiene como objetivo generar un espacio de intercambio académico entre ponentes nacionales e internacionales, estudiantes, profesores y egresados de la propia facultad.

¿Será evento de forma online o presencial?

Carolina Palmeros Exsome, directora de la Facultad de Nutrición, indicó que por primera vez se realizará de manera presencial, luego de que las dos últimas ediciones fueron virtuales por la presencia de la pandemia del coronavirus.

El encuentro busca también fortalecer las redes de investigación y cooperación internacional, luego de que se contará con la presencia de ponentes de la Universidad Complutense, de Costa Rica, así como de la Fundación Universitaria San Martín y la Universidad Nacional Abierta y a Distancia, (UNAD) - ambas de Colombia- y algunos Centros de Investigación nacionales de Conacyt.

Además de la participación de dos asociaciones importantes como son la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos y la Asociación Mexicana de Nutriología en su capítulo Veracruz.

Esta tercera edición, contempla un programa que incluye conferencias, conversatorios, simposios y talleres, que abordarán temas relacionados con la soberanía y seguridad alimentaria, panorama epidemiológico de enfermedades renales, obesidad y deterioro cognitivo, políticas públicas, industria alimentaria, entre otros.

Lee más: ¿Casos de dengue? Conoce síntomas, tratamiento y cómo prevenirlo

Se dejó claro que el evento académico, es también una oportunidad para todos aquellos trabajos que se generan en el interior de las universidades y centros de investigación, se presenten y expongan los resultados.

El encuentro va dirigido a estudiantes, académicos e investigadores del área de nutrición y de la salud. Cuenta con valor curricular y el registro y costos se pueden encontrar en la página: https://www.uv.mx/veracruz/nutricion/ .

Local

Pese a la adversidad, 15 infantes han vencido el cáncer en el Hospital Infantil de Veracruz

Hay infantes que llevan tratándose desde hace más de cinco años y son de distintas partes de Veracruz y hasta de Oaxaca

Ecología

Atoyac es la joya del ecoturismo: paisajes, túneles e historia lo hacen atractivo para turistas

Paisajes, cascada y túneles, son algunos de los atractivos que los amantes del ecoturismo pueden encontrar

Doble Vía

Malos tratos y groserías de automovilistas: Alondra comparte su experiencia como “viene-viene”

Con 23 años y madre de un hijo pequeño, Alondra señala que pese a todo el oficio, que comparte con su hermana, es muy noble

Ecología

¡Revolución de colores! Viveristas señalan cuáles son las flores y plantas favoritas de los xalapeños

¿Quieres embellecer tu hogar, refrescarlo y unirte a la revolución de color? Te varios opciones para hacerlo

Ciencia

Ciencia y Luz | ¿Por qué llueven pescaditos?

Veracruz, al tener una costa bastante extensa, se ve afectado por diversos fenómenos atmosféricos

Ecología

¿Qué hace tan populares a las suculentas y los cactus? Productores señalan sus ventajas

Se calcula que en el mundo hay 10 mil especies que pertenecen a 50-60 familias botánicas, aproximadamente