/ lunes 19 de septiembre de 2022

¿Te pasaste de comida el puente patrio? El jugo verde puede ser tu aliado, te damos la receta

Existen muchas formas de preparar el jugo verde, pero todas te llevan al mismo resultado, limpiar y desintoxicar tu cuerpo

Después del puente patrio, llega los remordimientos luego de comer mucho pozole y antojitos, ¡¿rompiste la dieta y quieres regresar al buen camino? No te preocupes, el jugo verde es una opción ideal para desintoxicar el cuerpo, ayudar a sacar las toxinas que no lo ayudan, por ejemplo, uno de los beneficios es mejorar la digestión.

La ideal es mantener buenos hábitos alimenticios, pero ¿una vez al año…? Dijeron por ahí, aunque ahora te toca sufrir la indigestión o malestares estomacales por comer en exceso; pero recuerda, no siempre debes usar las mismas verduras, si quieres meterle frutas que sea una nada más, ya que la idea es aprovechar los nutrientes de los vegetales.

Puedes leer también: ¿Insomnio o dormiste mal? ¿Qué tal un té de hojas de guayaba? Dicen que ayuda a descansar

A continuación te vamos a presentar una receta para que puedas preparar esta deliciosa bebida, pero antes te comentamos algunos errores que se comenten a la hora de preparar el jugo verde.


Errores al preparar o consumir jugo verde


Lo primero, no debes beberlo cuando estás comiendo o después de comer, lo ideal es hacerlo en ayunas, con el estómago vacío para que nutrientes como minerales, alcalinos, vitaminas, entre otras propiedades, lleguen rápidamente a tu cuerpo.

La recomendación es prepararlo en un extractor y que los jugos no llevan agua, muchos ocupan la licuadora, pero la idea es beber el líquido que arrojen los ingredientes con los que lo vas a preparar, pero si no tienes un extractor, claro que puedes ocupar la licuadora.

No utilices siempre los mismos ingredientes, es mejor darle variedad, puedes ocupar a veces espinacas o acelgas, arúgula, berros, lechuga, existe una gran variedad de ingredientes y recuerda, no ocupes más de una fruta, lo ideal es ocupar verduras.


Receta para preparar jugo verde


La receta alcanza para cuatro vasos, necesitas una taza de hojas de espinaca, taza y media de piña, taza y media de apio, media taza de jengibre, dos manzanas verdes y un litro de agua. Todo lo metes a la licuadora, dejas licuar durante tres minutos y listo, lo sirves en un vaso para poderlo disfrutar.


¿Cuáles son los beneficios?


Cuenta con grandes cantidades de vitamina A,C y K además de minerales como calcio, zinc, hierro y magnesio, que son fundamentales en el cuerpo; cuenta con antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libre que dañan las células de cuerpo.

También cuenta con fibra, azúcar, vitaminas y antioxidantes que son llamados fitoquímicos, los cuales son aliados importantes que la prevención de enfermedades, y esos beneficios sólo los puedes encontrar en la plantas, claro, si los buscas de formar natural.


Después del puente patrio, llega los remordimientos luego de comer mucho pozole y antojitos, ¡¿rompiste la dieta y quieres regresar al buen camino? No te preocupes, el jugo verde es una opción ideal para desintoxicar el cuerpo, ayudar a sacar las toxinas que no lo ayudan, por ejemplo, uno de los beneficios es mejorar la digestión.

La ideal es mantener buenos hábitos alimenticios, pero ¿una vez al año…? Dijeron por ahí, aunque ahora te toca sufrir la indigestión o malestares estomacales por comer en exceso; pero recuerda, no siempre debes usar las mismas verduras, si quieres meterle frutas que sea una nada más, ya que la idea es aprovechar los nutrientes de los vegetales.

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A continuación te vamos a presentar una receta para que puedas preparar esta deliciosa bebida, pero antes te comentamos algunos errores que se comenten a la hora de preparar el jugo verde.


Errores al preparar o consumir jugo verde


Lo primero, no debes beberlo cuando estás comiendo o después de comer, lo ideal es hacerlo en ayunas, con el estómago vacío para que nutrientes como minerales, alcalinos, vitaminas, entre otras propiedades, lleguen rápidamente a tu cuerpo.

La recomendación es prepararlo en un extractor y que los jugos no llevan agua, muchos ocupan la licuadora, pero la idea es beber el líquido que arrojen los ingredientes con los que lo vas a preparar, pero si no tienes un extractor, claro que puedes ocupar la licuadora.

No utilices siempre los mismos ingredientes, es mejor darle variedad, puedes ocupar a veces espinacas o acelgas, arúgula, berros, lechuga, existe una gran variedad de ingredientes y recuerda, no ocupes más de una fruta, lo ideal es ocupar verduras.


Receta para preparar jugo verde


La receta alcanza para cuatro vasos, necesitas una taza de hojas de espinaca, taza y media de piña, taza y media de apio, media taza de jengibre, dos manzanas verdes y un litro de agua. Todo lo metes a la licuadora, dejas licuar durante tres minutos y listo, lo sirves en un vaso para poderlo disfrutar.


¿Cuáles son los beneficios?


Cuenta con grandes cantidades de vitamina A,C y K además de minerales como calcio, zinc, hierro y magnesio, que son fundamentales en el cuerpo; cuenta con antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libre que dañan las células de cuerpo.

También cuenta con fibra, azúcar, vitaminas y antioxidantes que son llamados fitoquímicos, los cuales son aliados importantes que la prevención de enfermedades, y esos beneficios sólo los puedes encontrar en la plantas, claro, si los buscas de formar natural.


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