/ miércoles 10 de octubre de 2018

Cómo eliminar tu cuenta de Google+ antes de que tus datos sean expuestos

Un total de 438 aplicaciones usaron la interfaz de programación que permitía acceder a los datos privados de los usuarios

Fotos, contactos, direcciones, contraseñas, mensajes a la vista de cualquiera, miles de datos de usuarios fueron afectados por la ignorancia de los desarrolladores de programación de Google.

Alphabet, la matriz de Google, ha decidido este lunes cerrar Google+, su red social, después de que los datos personales de 500.000 usuarios quedaran expuestos al ser afectados por un error de programación, según ha informado la compañía en un comunicado.

Un análisis de Google+ como parte de Project Strobe "mostró lo que hemos sabido por un tiempo: que mientras que nuestros equipos de ingenieros han puesto mucho esfuerzo y dedicación para construir Google+ los últimos años, no ha logrado una amplia adopción entre los consumidores o los desarrolladores, y ha visto una interacción limitada con apps", dijo Ben Smith, vicepresidente de ingeniería.

La brecha de seguridad ocurrió en marzo de 2018 y, según ha publicado el diario "The Wall Street Journal", el gigante de Internet decidió no comunicar que dicho fallo existía.

Entérate: Hackearon Facebook para robar información personal de usuarios: Kaspersky Lab

Para evitar que se use tu información de manera maliciosa lo mejor es eliminar tu cuenta antes de que cierren Google+, sigue estos sencillos pasos:

1. Descarga tu información

Por cualquier cosa, crea un respaldo de tu base de datos que han estado en la nube, sólo tienes que guardar cualquier información que compartiste en tu cuenta de Google+, incluyendo fotos, visita la página para descargar tus datos personales en Google Takeout, elige Google+ o cualquier otro producto de Google del que quieras descargar tu información.

Elige Next y luego elige dónde quieres que se guarden esos datos. Puedes seleccionar que te llegue un link por correo electrónico, que el archivo se guarde en tu Google Drive, en tu Dropbox o OneDrive de Microsoft.

2. Elimina tu cuenta

Entra a tu cuenta vía http://plus.google.com/downgrade y sigue las instrucciones para borrar tu cuenta de Google+. Si no ves la página entonces quiere decir o que ya borraste tu perfil o que nunca tuviste uno.

3. Desactívala en tu celular

En muchos celulares con android viene por defecto la app por lo que no se puede borrar, pero sí se puede desactivar. Ve a la configuración de tu Android, elige Apps y notificaciones, selecciona Google+ y luego toca Uninstall o Disable (desinstalar o desactivar).

¡Listo!, tus datos están "protegidos"

De acuerdo a la investigación realizada, la versión de Google+ para el consumidor actualmente tiene poco uso e interacción: 90 por ciento de las sesiones de usuarios en Google+ duran menos de cinco segundos.

Fotos, contactos, direcciones, contraseñas, mensajes a la vista de cualquiera, miles de datos de usuarios fueron afectados por la ignorancia de los desarrolladores de programación de Google.

Alphabet, la matriz de Google, ha decidido este lunes cerrar Google+, su red social, después de que los datos personales de 500.000 usuarios quedaran expuestos al ser afectados por un error de programación, según ha informado la compañía en un comunicado.

Un análisis de Google+ como parte de Project Strobe "mostró lo que hemos sabido por un tiempo: que mientras que nuestros equipos de ingenieros han puesto mucho esfuerzo y dedicación para construir Google+ los últimos años, no ha logrado una amplia adopción entre los consumidores o los desarrolladores, y ha visto una interacción limitada con apps", dijo Ben Smith, vicepresidente de ingeniería.

La brecha de seguridad ocurrió en marzo de 2018 y, según ha publicado el diario "The Wall Street Journal", el gigante de Internet decidió no comunicar que dicho fallo existía.

Entérate: Hackearon Facebook para robar información personal de usuarios: Kaspersky Lab

Para evitar que se use tu información de manera maliciosa lo mejor es eliminar tu cuenta antes de que cierren Google+, sigue estos sencillos pasos:

1. Descarga tu información

Por cualquier cosa, crea un respaldo de tu base de datos que han estado en la nube, sólo tienes que guardar cualquier información que compartiste en tu cuenta de Google+, incluyendo fotos, visita la página para descargar tus datos personales en Google Takeout, elige Google+ o cualquier otro producto de Google del que quieras descargar tu información.

Elige Next y luego elige dónde quieres que se guarden esos datos. Puedes seleccionar que te llegue un link por correo electrónico, que el archivo se guarde en tu Google Drive, en tu Dropbox o OneDrive de Microsoft.

2. Elimina tu cuenta

Entra a tu cuenta vía http://plus.google.com/downgrade y sigue las instrucciones para borrar tu cuenta de Google+. Si no ves la página entonces quiere decir o que ya borraste tu perfil o que nunca tuviste uno.

3. Desactívala en tu celular

En muchos celulares con android viene por defecto la app por lo que no se puede borrar, pero sí se puede desactivar. Ve a la configuración de tu Android, elige Apps y notificaciones, selecciona Google+ y luego toca Uninstall o Disable (desinstalar o desactivar).

¡Listo!, tus datos están "protegidos"

De acuerdo a la investigación realizada, la versión de Google+ para el consumidor actualmente tiene poco uso e interacción: 90 por ciento de las sesiones de usuarios en Google+ duran menos de cinco segundos.

Policiaca

Hieren a vecino de Coatepec de un balazo

Autoridades dieron a conocer que el estado de salud del hombre herido fue reportado como estable

Local

"Iremos tras todos", dice gobernador a quienes causaron bloqueos

García Jiménez reiteró que su gobierno estatal no hace pactos con ningún grupo delictivo

Policiaca

Sicarios hacen "arder" el sur: queman 8 vehículos e intentaron incendiar casas

Cinco presuntos delincuentes fueron detenidos por efectivos de la SSP

Policiaca

Hieren a vecino de Coatepec de un balazo

Autoridades dieron a conocer que el estado de salud del hombre herido fue reportado como estable

Local

Cerrado el Puerto a navegación mayor y menor por Frente Frío

Autoridades municipales de Veracruz y Boca del Río, determinaron el cierre de las playas a los bañistas

Doble Vía

El Covid-19 mejoró el hábito de lavado de manos

Las expectativas de higiene cambiaron en la pandemia, y un estudio explica los motivos y tendencias

Policiaca

Vecinos atrapan a ladrones y pretendían lincharlos, en Papantla

José "N" y Antonio "N" fueron alcanzados por una multitud enardecida, que se dijo dispuesta a hacer justicia por su propia mano

Policiaca

Albañil cayó de una altura de tres pisos, en Xalapa

El accidente ocurrió esta tarde cuando aparentemente el trabajador perdió el equilibrio mientras laboraba en la parte alta de una vivienda

Deportes

Mike Tyson y Jones Jr. se preparan para una "pelea real"

Tyson abandonará su retiro de 15 años para este combate a puerta cerrada