/ lunes 26 de septiembre de 2022

El café de especialidad de Coatepec; conoce todo sobre "Café Buenaventura"

Ofrecen a sus clientes un recorrido por la finca y una catación con diferentes cafés de Coatepec con un precio de 450 pesos por persona

Desde hace más de 20 años, el Café Buenaventura “Tradición Familiar” continúa en la preferencia de los coatepecanos y turistas dado que ofrecen café de especialidad, denominación de origen, clasificación por altura, proceso ecológico y cultivo orgánico.

Lizbeth Hernández Martínez una de las trabajadoras de ese emblemático lugar explica que se trata de una familia de productores que tienen su finca entre Zimpizahua y Las Puentes rumbo a Xico, donde cultivan distintas variedades de café.

Destaca que al Pueblo Mágico del Café todos los días llegan turistas y los fines de semana es aún más visible y que ese sitio es de los más buscados por el cultivo del grano.

Incluso desde hace un tiempo, les ofrecen a sus clientes un recorrido por la finca y una catación con diferentes cafés de Coatepec con un precio de 450 pesos por persona.

¿De qué trata el recorrido?

Ubicado en la calle Cuauhtémoc número 7 del centro del Pueblo Mágico explica que los recorridos no se han detenido ni con la pandemia por Covid-19, pues al ser con cita se tiene control de los asistentes y no se hacen en grandes grupos.

Éste tiene una duración de tres horas, dos de recorrido y una catación, aunque podría prolongarse o ser de menor tiempo, según las dudas e interés de los asistentes.

“Hacemos envíos a toda la república, y vienen muchos gringos, también personas del Estado México, nos visitan bastante porque es un café muy reconocido”.

El Premium, detalla, es de la mejor calidad que define como pura típica arábiga, bajo en cafeína, acidez y amargura, pero fuerte en aroma y sabor.

También manejan el Gourmet con tres variedades, por lo que lo hace más amargo y ácido, lleva más cafeína y en cuanto a aroma y sabor es más rebajado.

“Igual manejamos la calidad de clásico que es algo más comercial y es el que lleva mucha más cafeína, acidez y sabor amargo y es el más rebajado en aroma, ya no lleva la elección de grano. También manejamos bebidas en nuestro establecimiento que son elaboradas con nuestra mejor calidad que es Premium”.

Lizbeth considera que Coatepec es reconocido por su producción de café; sin embargo, apunta que, si se siguiera haciendo una buena promoción, los visitantes podrían ser todavía más.

En este municipio vecino de Xalapa, se encuentra el “paraíso cafetalero” que ha significado, además, uno de los principales motores turísticos de esta zona de la entidad.

Desde hace más de 20 años, el Café Buenaventura “Tradición Familiar” continúa en la preferencia de los coatepecanos y turistas dado que ofrecen café de especialidad, denominación de origen, clasificación por altura, proceso ecológico y cultivo orgánico.

Lizbeth Hernández Martínez una de las trabajadoras de ese emblemático lugar explica que se trata de una familia de productores que tienen su finca entre Zimpizahua y Las Puentes rumbo a Xico, donde cultivan distintas variedades de café.

Destaca que al Pueblo Mágico del Café todos los días llegan turistas y los fines de semana es aún más visible y que ese sitio es de los más buscados por el cultivo del grano.

Incluso desde hace un tiempo, les ofrecen a sus clientes un recorrido por la finca y una catación con diferentes cafés de Coatepec con un precio de 450 pesos por persona.

¿De qué trata el recorrido?

Ubicado en la calle Cuauhtémoc número 7 del centro del Pueblo Mágico explica que los recorridos no se han detenido ni con la pandemia por Covid-19, pues al ser con cita se tiene control de los asistentes y no se hacen en grandes grupos.

Éste tiene una duración de tres horas, dos de recorrido y una catación, aunque podría prolongarse o ser de menor tiempo, según las dudas e interés de los asistentes.

“Hacemos envíos a toda la república, y vienen muchos gringos, también personas del Estado México, nos visitan bastante porque es un café muy reconocido”.

El Premium, detalla, es de la mejor calidad que define como pura típica arábiga, bajo en cafeína, acidez y amargura, pero fuerte en aroma y sabor.

También manejan el Gourmet con tres variedades, por lo que lo hace más amargo y ácido, lleva más cafeína y en cuanto a aroma y sabor es más rebajado.

“Igual manejamos la calidad de clásico que es algo más comercial y es el que lleva mucha más cafeína, acidez y sabor amargo y es el más rebajado en aroma, ya no lleva la elección de grano. También manejamos bebidas en nuestro establecimiento que son elaboradas con nuestra mejor calidad que es Premium”.

Lizbeth considera que Coatepec es reconocido por su producción de café; sin embargo, apunta que, si se siguiera haciendo una buena promoción, los visitantes podrían ser todavía más.

En este municipio vecino de Xalapa, se encuentra el “paraíso cafetalero” que ha significado, además, uno de los principales motores turísticos de esta zona de la entidad.

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