Las personas diabéticas tienen una frecuencia más alta de infecciones en los pies y presentan alteraciones en la cicatrización que incrementa su riesgo. Debido a que la infección en el pie diabético es polimicrobiana, propicia que se desarrolle una gangrena rápida y progresiva, que de no atenderse oportunamente, puede derivar en una infección fulminante como el enfisema subcutáneo. Las úlceras que se forman en el pie de las personas diabéticas son heridas o llagas que puede llegar a infectarlo y finalmente perderlo.
El diabético pierde la sensibilidad de sus pies por la enfermedad. Puede herirse, cortarse o incrustarse un clavo y no siente dolor. El pie diabético es un problema provocado por la enfermedad de las arterias periféricas que irrigan el pie, que se complicado a menudo por daño de los nervios periféricos del pie e infección, y que debido a la oclusión de las arterias que llevan sangre a los pies puede presentar gangrena.
El aceite ozonizado grado farmacéutico es un poderosísimo bactericida y germicida. Además de provocar la muerte por oxidación de los microorganismos patógenos, el aceite ozonizado mejora la circulación sanguínea a la vez que oxigena el pie diabético. El aceite de ozono farmacéutico comienza a actuar en las células provocando la estimulación del rebrote del tejido y la revitalización del tejido epitelial, aumentando así también la capacidad de defensa de las células. El ozono de igual manera es un inmunoestimulante, desactivador del dolor y antiinflamatorio. En pocas palabras, el ozono provoca alivio casi de inmediato. La ventaja de usar el aceite de ozono es que ayuda a reproducir las células, a la generación de nuevos vasos sanguíneos y protege a las células. La aplicación del aceite ozonizado no tiene efectos colaterales. Te recomiendo aplicar el aceite tres o cuatro veces al día en el pie y procurar mantenerlo en reposo y sin tapar, así constatarás la mejoría en poco tiempo. Para saber más sobre este tema comunícate a los teléfonos 812 66 63 y 813 83 80.