/ miércoles 2 de septiembre de 2020

[Podcast] Jamón, salchicha, chorizo, tocino... ¡Fuera!

Una delicia no tan sana que se recomienda eliminar de la dieta diaria

Escucha este podcast y descubre lo malo y lo bueno de los embutidos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


En el episodio más reciente de Aderezo, le decimos adiós al jamón, salchicha, chorizo y tocino; Ana Riga arremete contra todos los embutidos, nos dice por qué y con qué sustituirlos para no alterar su sabor; también nos habla de hábitos y economía, factores por los cuales la gente los elige.

Históricamente los embutidos tienen un motivo: En la vieja Europa se hacían este tipo de procesos para que los alimentos durarán más tiempo, ya que no tenían refrigeradores, además acostumbraban a viajar en barcos por meses y esa era una forma efectiva de conservarlos.

Por su elevado contenido en grasas, sal y calorías, estos productos cárnicos deben consumirse con moderación / Creative Commons

Pero, Ana nos comenta que hoy en día los embutidos son carnes que para poder llegar hasta nuestros hogares tienen que pasar por un proceso químico muy agresivo y desmiente el mito de que por ejemplo, el jamón de pavo es más sano que el de cerdo, ya que ambas carnes para poder ser vendidas en el súper pasaron por el mismo proceso.

Todo este tipo de embutidos por su contenido en nitritos y nitratos la OMS los ha catalogado como altamente cancerígenos.

En México este tipo de embutidos son ricos y baratos, una familia entra puede ser alimentada con ellos un día y quedando satisfechos y gastando poco presupuesto.

La recomendación de Ana, es cortar una chuleta finamente y utilizarla como jamón, pero lo más sencillo es no excederse.

PARA SABER

Se denomina embutido a toda aquella pieza preparada a partir de carne (generalmente picada), que suele condimentarse con hierbas aromáticas y especias, pasando por diferentes procesos e introducida (embutida) en piel de tripas o una tripa artificial y comestible.

Lee también ⬇️

Entérate, la dieta keto sí incluye carne

Conoce la nueva propuesta para carnívoros Tress Prime

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha este podcast y descubre lo malo y lo bueno de los embutidos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


En el episodio más reciente de Aderezo, le decimos adiós al jamón, salchicha, chorizo y tocino; Ana Riga arremete contra todos los embutidos, nos dice por qué y con qué sustituirlos para no alterar su sabor; también nos habla de hábitos y economía, factores por los cuales la gente los elige.

Históricamente los embutidos tienen un motivo: En la vieja Europa se hacían este tipo de procesos para que los alimentos durarán más tiempo, ya que no tenían refrigeradores, además acostumbraban a viajar en barcos por meses y esa era una forma efectiva de conservarlos.

Por su elevado contenido en grasas, sal y calorías, estos productos cárnicos deben consumirse con moderación / Creative Commons

Pero, Ana nos comenta que hoy en día los embutidos son carnes que para poder llegar hasta nuestros hogares tienen que pasar por un proceso químico muy agresivo y desmiente el mito de que por ejemplo, el jamón de pavo es más sano que el de cerdo, ya que ambas carnes para poder ser vendidas en el súper pasaron por el mismo proceso.

Todo este tipo de embutidos por su contenido en nitritos y nitratos la OMS los ha catalogado como altamente cancerígenos.

En México este tipo de embutidos son ricos y baratos, una familia entra puede ser alimentada con ellos un día y quedando satisfechos y gastando poco presupuesto.

La recomendación de Ana, es cortar una chuleta finamente y utilizarla como jamón, pero lo más sencillo es no excederse.

PARA SABER

Se denomina embutido a toda aquella pieza preparada a partir de carne (generalmente picada), que suele condimentarse con hierbas aromáticas y especias, pasando por diferentes procesos e introducida (embutida) en piel de tripas o una tripa artificial y comestible.

Lee también ⬇️

Entérate, la dieta keto sí incluye carne

Conoce la nueva propuesta para carnívoros Tress Prime

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Elecciones 2024

¿Quiénes son los moderadores del primer debate a la gubernatura? Conoce su trayectoria

A las 18 horas, en el Museo de Antropología de Xalapa, debatirán los tres candidatos a la gubernatura del estado

Policiaca

Toros embisten a una mujer y cuatro hombres en Fiesta Patronal de San Marcos

En redes sociales circula un video en el momento que la mujer es lesionada por un toro

Local

¿Cómo se recuerda a Nelly Ceballos, fundadora del Gran Café La Parroquia?

Su calidez y sensibilidad fueron clave para alcanzar el éxito del Gran Café de la Parroquia

Elecciones 2024

Debate a gubernatura será interpretado en 3 lenguas indígenas y Señas Mexicanas

La transmisión general del Debate a la Gubernatura será en vivo en el canal de YouTube del OPLE Veracruz

Elecciones 2024

Claudia Sheinbaum se compromete a apoyar al campo en Papantla

A Claudia Sheinbaum y Rocío Nahle les realizaron una limpia con flores, hierbas e incienso "para alejarles las malas vibras"

Gossip

¡De los mejores días de su vida! Salma Hayek revela fotos de su vestido de bodas

La veracruzana reveló algunas fotos de uno de los mejores días de su vida, como ella mismo mencionó en su publicación de Instagram