/ viernes 10 de marzo de 2023

¡Delegación dorada! Veracruzanos, en el top del Paranacional de Uruapan 2023

Los Juegos Paranacionales Deportivos en Sillas de Ruedas y Amputados fueron selectivos rumbo a los Juegos Parapanamericanos Chile 2023

La delegación de Veracruz que participó en los Juegos Paranacionales Deportivos en Sillas de Ruedas y Amputados desarrollados en Uruapan, Michoacán, logró colocarse entre las mejores cinco de la competencia al conseguir medallas de oro, platas y bronce.

Esta competencia que fue selectivo rumbo a los Juegos Parapanamericanos Chile 2023, reunió a los mejores paraatletas de la nación y una vez más los representantes veracruzanos demostraron su alcance.

¿Qué lugar consiguió Veracruz en los Juegos Deportivos en Sillas de Ruedas y Amputados?

Veracruz se coloca en el quinto lugar luego de ganar cinco medallas de oro en pruebas individuales y unas en relevos; también lograr una medalla de plata y cuatro bronces cerrando así el evento.

La veracruzana Naomi Somellera logró ganar para su cuenta personal tres medallas de oro; dos fueron en pruebas individuales y una en relevos. Las pruebas de 50 CC m Mariposa y en estilo Libre de la categoría S7 le dieron a la sirena veracruzana los dos metales áureos.

Nuevamente la representante del estado y conocida como la “Sirena”, Nely Miranda cerró su participación con otro oro y lo hizo al ganar la prueba de 50 CC m Libre S4 con un tiempo de 44.60.

Mientras tanto el “Misil Xalapeño”, Diego López se adjudicó un oro en estos juegos al ganar su prueba de los 50 CC m Libre en la categoría S31, deteniendo el reloj en 50.89.

La quinta medalla de oro para Veracruz fue en los Relevos Combinado 200 CC m Libre con una cuarteta de talento puro: Naomi Somellera, Nely Miranda, Diego López y Ángel Castán.

La única medalla de plata para Veracruz fue también en Relevos Varonil 400 CC m Libre con el equipo integrado por Jesús Zavala, Ángel Castán, Ángel Buitian y Alejandro Díaz Infante.

Veracruz se coloca en el quinto lugar luego de ganar cinco medallas de oro en pruebas individuales y unas en relevos | Foto: Cortesía | IVD

Finalmente, Jesús Zavala también logró llevarse dos medallas este día. Ambas de bronce en las pruebas de 200 CC m Combinado y 150 CC m Combinado, además de la Plata de los Relevos varonil.

Las otras dos medallas de bronce cayeron a través del cordobés Omar Osorio, en la prueba de los 50 CC m Mariposa, de la categoría S5 con un tiempo de 1:29.20, y de Ángel Buitian Santiago, en los 100 CC m Pecho, de la categoría SB81, cronometrados 35.96.

Los resultados obtenidos durante los tres días de competencia, que es Selectivo para los Juegos Parapanamericanos de Chile 2023, le dieron a Veracruz el quinto lugar general en paranatación.

Local

Veracruz y Xalapa lideran lista de quejas por violaciones a derechos humanos en el IMSS

Entre las principales quejas está la omisión de atención médica, trámites médicos deficientes, ineficacia en casos de funciones y negligencia médica

Elecciones 2024

Rocío Nahle responde cuestionario #YoTambiénVoto2024, estas son sus respuestas

Agregó que las PCD tienen que contar con los mismos derechos humanos de todos y que el gobierno tiene una responsabilidad para atenderles

Ecología

¿Las orquídeas son caras? Su producción eleva el precio; Veracruz tiene 370 especies

La fragilidad de los ecosistemas regionales es cada vez más severa lo que pone en riesgo a estas especies de plantas

Cultura

Arteterapia crece como “remedio” para xalapeños: maestra habla de las formas y beneficios

Las artes expresivas son la música, pintura, escultura, psicodrama, y son algunas de las cuales se integran al trabajo terapéutico, aunque no las únicas

Deportes

¡Preparáte para correr con causa! Invitan a participar en Ruta del Tlacuache: fecha y horario

Se llevará a cabo la rifa de tres certificados de regalo entre los participantes que crucen la meta dentro del tiempo reglamentario