/ lunes 25 de abril de 2022

Primera derrota de Halcones Femenil en la Liga Profesional

En el primer cuarto el equipo xalapeño salió con buena actitud que pudo notarse en el buen juego de Paola Beltrán (9 pts), así como de las estadounidenses Imani Watkins y Jordan Reynolds

Aunque las estadounidenses Imani Watkins (16 pts) y Jordan Reynolds (13 pts) estuvieron muy activas, Halcones de Xalapa Femenil cayó ante Plateras de Fresnillo 65-76 en el segundo encuentro de temporada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBPF).

La quinteta capitalina dirigida por Gus Quintero tuvo errores que finalmente le costaron el encuentro, sin embargo la derrota llega en el momento indicado, porque así el coach sabe donde fue la falla y en próximo encuentro no volverlas a cometer.

En el primer cuarto el equipo xalapeño salió con buena actitud que pudo notarse en el buen juego de Paola Beltrán (9 pts), así como de las estadounidenses Imani Watkins y Jordan Reynolds que se colocaron la estafeta de líderes, por lo que gracias a la buena disposición ganaron ese episodio del encuentro, 24-21.

Para la segunda parte, el marcador fue para Fresnillo 37-42 y pudo conseguirlo por el buen trabajo de Khadija Brown, quien marcó en su cuenta personal 22 puntos durante el encuentro.

La derrota parcial para el equipo de Halcones Femenil caló en el staff, por lo que hubo algunas rotaciones que sirvieron para acercarse al marcador que continuaba a favor del equipo de casa en el tercer cuarto; 54-57.

En el último cuarto nuevamente el equipo local se hizo del balón y aunque Halcones trataba de tenerlo en su manos, las de casa controlaron las acciones hasta agostar el último minuto de juego, por lo que al finalizar las acciones Xalapa cargó con la derrota con pizarra de 65-76.

Ahora el siguiente compromiso de Halcones de Xalapa Femenil será ante Adelitas de Chihuahua el 28 del presente mes en punto de las 21 horas.