/ martes 18 de julio de 2023

¿Carrera en la playa? Atletas veracruzanos destacan con buenos tiempos

La sexta Carrera Playera se desarrolló en el municipio de Úrsulo Galván, en las playas de Chachalacas

Con atletas de Xalapa y varios puntos de Veracruz, además de Hidalgo, Tlaxcala, Ciudad de México, Guanajuato, San Luis Potosí y Puebla, realizaron exitosamente la sexta Carrera Playera que se desarrolló en el municipio de Úrsulo Galván, en las playas de Chachalacas.

En ese evento masivo hubo asistencia de atletas xalapeños que demostraron su nivel de competencia al colocarse entre los mejores del evento que una vez más cumple con lo acordado, pues la coordinación fue oportuna, ya que no hubo incidente alguno para su realización.

¿Qué atletas destacaron en la sexta Carrera Playera en Chachalacas?

Los deportistas que brillaron en la distancia de los 15 km fue Ana Grajales y Gustavo Pérez al colocarse en el primer lugar de la categoría máster y los mejores en la general.

El atleta que fue reconocido por tener más de 60 años y ganar la categoría Veteranos, fue Inocencio Romero, quién cerró su distancia sin problema alguno, siendo felicitado por los que se encontraban en la meta.

Este deportista llegó desde Nezahualcóyotl y marcó un tiempo de una hora con 39 minutos y 41 segundos, mientras tanto en la rama femenil, la ganadora fue Mara Morales con dos horas un minuto y 10 segundos; Ross Lima y Hugo Morales lo hicieron en la categoría libre.

En la distancia de los 10 km, el originario de La Orduña de Coatepec, Marco Campillo hizo suya esa distancia con tiempo de 46 minutos y 48 segundos, mientras que la ganadora en la categoría femenil fue Fernanda Echegaray; la prueba demandante se realizó en las dunas de El Sabanal dentro de la categoría libre.

Mientras que en la categoría máster, el triunfo y mejor registro más rápido en general fue de Manuel Luna con tiempo de 52 minutos y 17 segundos; la segunda posición en los veteranos fue para Ernesto Olvera con tiempo de 56 minutos y 24 segundos.

La originaria de Martínez de la Torre, Griselda Guerrero ganó la categoría 40-49 años con tiempo de una hora 18 minutos y 38 segundos, mientras que en la clase 50 y mayores, la primera posición fue para Leticia Alarcón, representante de Ciudad Cardel.

Los 5 km los dominaron los deportistas veracruzanos Miguel Soriano de Gacelas de Orizaba y Edith Soriano; en la categoría libre ellos hicieron tiempo de 22 minutos y 23 segundos, así como 28 minutos y 50 segundos, respectivamente.

En la categoría de 50 años y mayores demostró su nivel Olga Camargo, al realizar la distancia en 30 minutos y 10 segundos, mientras que en la categoría varonil el ganador fue Gustavo Sánchez con tiempo de 25 minutos y 42 segundos.

El xalapeño Hugo González, en la master se quedó con la primera posición con tiempo de 27 minutos y 12 segundos, mientras que la capitalina en la femenil, Blanca Ramírez hizo tiempo de 32 minutos y 13 segundos.