/ martes 20 de junio de 2023

Hanne Estrada, veracruzana entre las mejores del tenis nacional e internacional

Recientemente logró la medalla de oro en la modalidad de singles en la categoría Sub 14 y medalla de plata en dobles mixtos

El trabajo, constancia y amor por el tenis han conducido a la tenista veracruzana Hanne Estrada por el camino éxito, que ahora la colocan más que nunca como la mejor en su categoría, además se posiciona a nivel internacional entre las mejores.

La tenista de 14 años de edad ha sonado fuerte, pues ganó para Veracruz la medalla de oro en la modalidad de singles en la categoría Sub 14 y medalla de plata en dobles mixtos; actualmente está sembrada en el ranking #1 Nacional de su categoría.

¿Cómo logró conseguir las medallas?

Anteriormente en San Salvador dentro del J60 del Circuito Mundial de Tenis Juvenil (WTTJ), evento avalado por la Federación Internacional de Tenis (ITF), Hanne ganó el torneo ITF J60 Santa Clara 2023 Copa Crown Plaza 3, en donde hubo participación de Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, India, Eslovaquia, Malasia, Marruecos, México, Guatemala y El Salvador.

En cuanto a la medalla de oro la deportista fue parte de la selección veracruzana que tuvo participación en los juegos Nacionales de Conade, celebrados en Tabasco, en donde la Entidad ganó seis preseas; tres de oro, dos de plata y una de bronce.

Las medallas de oro llegaron en la modalidad de singles con dos preseas y una en pareja mixta. La cordobesa Daniela Garzón, en la categoría Sub 16, se subiría dos veces a lo más alto del podio, al ganar en la modalidad de single y en la modalidad dobles mixtos, haciendo pareja con Oliver Aguilar.

Las dos medallas de plata ganadas por la delegación Veracruzana, llegaron en la modalidad de dobles, sin embargo, uno sería ganada en dobles mixtos, por la pareja conformada por, Hanne Estrada e Iker Leal en la categoría sub 14 y en la modalidad de dobles femenil Daniela Garzón y Romina Beverido.

La medalla de bronce se la agenció la cordobesa, Romina Beverido Díaz Mirón en la modalidad single, categoría sub 16.

En cuanto al torneo internacional, la tenista #1 nacional, para llegar a la corona, derrotó a Brasil, Guatemala, Estados Unidos y Ecuador, quedándose el título de singles, sumando así a su corta edad su tercer título del Circuito WTTJ, y segundo título consecutivo.

La tenista de 14 años de edad ha sonado fuerte, pues ganó para Veracruz la medalla de oro en la modalidad de singles en la categoría Sub 14 / Foto: Cortesía | Hanne Estrada

En la modalidad de dobles el resultado fue también positivo; Hanne Estrada y su compañera Diva Bhatia de India, tuvo una emocionante y cerrada final contra la pareja estadounidense formada por Sophia Cedeno y Valerie Gómez, a quienes no lograron superar después de haberlas tenido en tres oportunidades.

Elecciones 2024

Por motivos de trabajo, jarochos no vieron el debate pero están pendientes de los candidatos

Aunque tuvieron la intención de seguir la transmisión por sus equipos móviles, el trabajo y la familia que pidió salir a dar la vuelta fue factor determinante para no verlo

Ecología

Anfibios en Veracruz, amenazados por la deforestación y urbanización

Con el VII Festixal de los Anfibios 2024, buscan invitar a la gente a conocer más sobre los anfibios y a perderles el miedo, pues no son especies venenosas o dañinas

Deportes

Maratón de la Atenas Veracruzana: falta un día para una de las competencias más grandes de Xalapa; ruta y horario

Habrá presencia de importantes atletas locales, nacionales e internacionales; todo inicia a las 4 de la mañana