/ jueves 19 de octubre de 2023

Barrio Mágico Xallitic: Tendrá su primera demostración de cacao y chocolate

Se podrán degustar tamales y postres con y sin azúcar

Este jueves y mañana viernes 20 de octubre se realizará en el Barrio Mágico de Xallitic “La Primera demostración de Cacao y Chocolate” en la que participarán más de 16 emprendedores.

El coordinador del evento, Yael de la Cruz Osorio, dijo que esta es la primera vez que se hace un evento para hablar de las bondades del cacao y el chocolate en la capital del estado.

“Siempre queremos demostrar que el chocolate no es dañino, incluso forma parte de nuestra gastronomía y nuestra cultura y esto gracias a la semilla del cacao”.

Tras señalar que en Veracruz se produce el cacao, lo mismo que en Chiapas, Oaxaca, Tabasco, Guerrero, Campeche y Yucatán donde se reconoce el valor de la semilla, este reconocimiento no se ha logrado en la entidad.

“En nuestra capital queremos demostrar cómo la semilla del cacao se puede transformar en toda una gama de productos completamente naturales y saludables”.

Refirió que la mayoría de los productores que estarán en esa primera demostración son de Atzalan que son los que tienen más cacao que es utilizado principalmente para chocolates dulces.

Este evento se realiza previo a la tradicional Día de Muertos y se espera la asistencia de cerca de 6 mil personas pues además de chocolate y champurrado, se podrá degustar de tamales y postres sin y con azúcar.

“Siempre se ha satanizado un poco el chocolate en el sentido de que tiene azúcar y no lo pueden consumir los diabéticos, por eso nosotros y varios emprendedores están creando chocolates sin azúcar para diabéticos y deportistas”, abundó.

Refirió que con ese evento buscar resaltar que el chocolate es para todo el mundo y que darlo es dar amor, “y que se puede elaborar con distintos tipos de elementos”.

Este jueves y mañana viernes 20 de octubre se realizará en el Barrio Mágico de Xallitic “La Primera demostración de Cacao y Chocolate” en la que participarán más de 16 emprendedores.

El coordinador del evento, Yael de la Cruz Osorio, dijo que esta es la primera vez que se hace un evento para hablar de las bondades del cacao y el chocolate en la capital del estado.

“Siempre queremos demostrar que el chocolate no es dañino, incluso forma parte de nuestra gastronomía y nuestra cultura y esto gracias a la semilla del cacao”.

Tras señalar que en Veracruz se produce el cacao, lo mismo que en Chiapas, Oaxaca, Tabasco, Guerrero, Campeche y Yucatán donde se reconoce el valor de la semilla, este reconocimiento no se ha logrado en la entidad.

“En nuestra capital queremos demostrar cómo la semilla del cacao se puede transformar en toda una gama de productos completamente naturales y saludables”.

Refirió que la mayoría de los productores que estarán en esa primera demostración son de Atzalan que son los que tienen más cacao que es utilizado principalmente para chocolates dulces.

Este evento se realiza previo a la tradicional Día de Muertos y se espera la asistencia de cerca de 6 mil personas pues además de chocolate y champurrado, se podrá degustar de tamales y postres sin y con azúcar.

“Siempre se ha satanizado un poco el chocolate en el sentido de que tiene azúcar y no lo pueden consumir los diabéticos, por eso nosotros y varios emprendedores están creando chocolates sin azúcar para diabéticos y deportistas”, abundó.

Refirió que con ese evento buscar resaltar que el chocolate es para todo el mundo y que darlo es dar amor, “y que se puede elaborar con distintos tipos de elementos”.

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