/ martes 12 de septiembre de 2023

¿Vas a comer carne en el Grito? Tablajeros prevén buenas ganancias

Muchas familias prepararán el tradicional pozole y buscan buen precio y calidad

Codillo, maciza y costilla de cerdo son los cortes de carne que más se venden en estos días para elaborar el tradicional pozole para celebrar los festejos patrios.

Emanuel Morales Herrera, propietario de la carnicería Emanuel, explica que en la presente temporada es de las mejores para estos establecimientos, porque todos los platillos mexicanos llevan carne y eso eleva sus ingresos.

¿Cuánto se elevarán las ventas en carnicerías?

Prevé que sus ventas subirán más de 80 por ciento en los siguientes días, “porque la gran mayoría de familia gustan de comer pozole de codillo y maciza de cerdo, tacos de salsa de costilla o patitas en escabeche, entre otros muchos deliciosos platillos mexicanos".

Sin duda, las fiestas patrias son de las mejores fechas para comercios como carnicerías, pollerías y abarroteras, comenta Emanuel Morales porque en ellos se abastecen de los productos necesarios para elaborar los numerosos platillos que la gente disfruta en estos días.

Ya en este momento, comenta se han elevado las ventas de carne de puerco, principalmente, costilla o codillo, pero el 14 y 15 son los mejores, porque es cuando hay mayores festejos familiares; se reúnen para comer o cenar y se elaboran platillos con carne de cerdo principalmente.

Hasta ayer, dijo que el kilogramo de codillo de cerdo se vendía en 55 pesos, la costilla 115 pesos, espinazo 82 pesos y maciza en cerca de 110 pesos.

Dice que normalmente ante el aumento de la demanda se podría elevar mañana o pasado un poco el costo de la carne.

Lee más: ¿Es real el uso de hormonas y anabólicos en pollos? Consejera avícola te explica

Indica que notó que este año el precio de la carne estuvo estable, “porque el año anterior subió demasiado lo que perjudica tanto a consumidores como a comerciantes, porque la gente deja de comprarla”.

Expone que este año tanto proveedores como comerciantes realizaron un esfuerzo por no elevar el precio y se pudo lograr, “porque el año anterior fue una situación complicada para todos”.

Después de los festejos patrios, viene Todos Santos que también es una fecha excelente para las carnicerías, “por lo que esperamos que el cierre del año sea bueno para todos y no haya más incrementos a la carne, “porque es un alimento indispensable y que debe estar accesible para todos, a todos nos conviene que no se incremente demasiado al final del año”, concluyó.

Codillo, maciza y costilla de cerdo son los cortes de carne que más se venden en estos días para elaborar el tradicional pozole para celebrar los festejos patrios.

Emanuel Morales Herrera, propietario de la carnicería Emanuel, explica que en la presente temporada es de las mejores para estos establecimientos, porque todos los platillos mexicanos llevan carne y eso eleva sus ingresos.

¿Cuánto se elevarán las ventas en carnicerías?

Prevé que sus ventas subirán más de 80 por ciento en los siguientes días, “porque la gran mayoría de familia gustan de comer pozole de codillo y maciza de cerdo, tacos de salsa de costilla o patitas en escabeche, entre otros muchos deliciosos platillos mexicanos".

Sin duda, las fiestas patrias son de las mejores fechas para comercios como carnicerías, pollerías y abarroteras, comenta Emanuel Morales porque en ellos se abastecen de los productos necesarios para elaborar los numerosos platillos que la gente disfruta en estos días.

Ya en este momento, comenta se han elevado las ventas de carne de puerco, principalmente, costilla o codillo, pero el 14 y 15 son los mejores, porque es cuando hay mayores festejos familiares; se reúnen para comer o cenar y se elaboran platillos con carne de cerdo principalmente.

Hasta ayer, dijo que el kilogramo de codillo de cerdo se vendía en 55 pesos, la costilla 115 pesos, espinazo 82 pesos y maciza en cerca de 110 pesos.

Dice que normalmente ante el aumento de la demanda se podría elevar mañana o pasado un poco el costo de la carne.

Lee más: ¿Es real el uso de hormonas y anabólicos en pollos? Consejera avícola te explica

Indica que notó que este año el precio de la carne estuvo estable, “porque el año anterior subió demasiado lo que perjudica tanto a consumidores como a comerciantes, porque la gente deja de comprarla”.

Expone que este año tanto proveedores como comerciantes realizaron un esfuerzo por no elevar el precio y se pudo lograr, “porque el año anterior fue una situación complicada para todos”.

Después de los festejos patrios, viene Todos Santos que también es una fecha excelente para las carnicerías, “por lo que esperamos que el cierre del año sea bueno para todos y no haya más incrementos a la carne, “porque es un alimento indispensable y que debe estar accesible para todos, a todos nos conviene que no se incremente demasiado al final del año”, concluyó.

Cultura

¡Ya comenzó! 19a edición de Ambulante te espera con actividades gratuitas

Aunque la inauguración fue en el Teatro del Estado, Ambulante se desarrollará en 14 sedes

Policiaca

Continúa búsqueda del matrimonio desaparecido en Poza Rica; esto dijo el gobernador

El caso es tratado con hermetismo y en su desarrollo se cuenta con el apoyo de agentes de la Policía Ministerial

Local

¿Conoces la autoconstrucción? Más familias lo hacen para tener una casa

Los principales procesos para tener una vivienda son la autoproducción, autoconstrucción y la autogestión

Ecología

¿Te gusta el olor a tierra mojada? Dos sustancias crean este aroma único

Hay un efecto placentero en nuestro sentido olfativo, haciéndonos inhalar profundo cuando comienza a llover

Policiaca

Policía es atacado a balazos con una escopeta en Coatepec

El herido recibió los primeros auxilios y luego fue trasladado de urgencias a un hospital

Doble Vía

¿Quieres ir al Salsa Fest 2024? Conoce dónde recoger tus boletos de acceso

El Salsa Fest 2024 se celebrará del 13 al 15 de junio con una gran cartelera de artistas de talla internacional que harán bailar a todos los presentes