/ viernes 2 de febrero de 2024

Hasta de mariscos vendieron; se armó la tamaliza en Veracruz

Familias del puerto festejan este tipo de ferias porque así pueden presentar sus platillos

Veracruz, Ver.- De masa de elote, de mole, verduras y hasta de mariscos se vendieron los tamales este viernes durante la tamaliza que se celebró en el zócalo de Veracruz con motivo del Día de la Candelaria.

De acuerdo con los expositores, el evento fue un éxito ante la gran concentración de jarochos que se dieron cita desde la tarde para saborear la diversidad de tamales que se ofrecieron.

"Hoy único día esta yéndonos muy bien llevamos el 80 por ciento de venta, ha sido un éxito total, trajimos tamales con tres especialidades, de frijol con pipian y camarón, carne molida con verdura y el de salsa de chicharrón en tamal, todos riquisimos", destacó Araceli González una de las expositoras.

Feria del Tamal Veracruz 2024: quienes participaron

La mayoría de los participantes son emprendedores que elaboran sus productos en casa, por lo que agradecieron el impulso y la promoción de parte del ayuntamiento para la realización de este tipo evento que les permite generar más venta y expandir su mercado.

"Este tipo de eventos apoyan el emprendimiento de las mujeres, es mi primera participación y hemos vendido bastante bien (..) yo hago tamales desde hace cinco años y son recetas de mi familia del Istmo de Tehuantepec de Matías Romero, Oaxaca", mencionó Gloria Leticia Barrientos Alvarado.

Los veracruzanos quedaron complacidos con los platillos, pero aseguraron que el tamal favorito es el de masa o también llamado ranchero.

Feria del Tamal 2024: emprendedores presentaron recetas de familia

La mayoría de los participantes expusieron tamales hechos a base de recetas familiares, ya que sus padres y abuelos llevan elaborando estos platillos como una tradición.

"Vendimos varias piezas de tamales, nuestra receta principal es una combinación de tamales de raja estilo México con Veracruz, jugandolo un poquito con los quesos, se le puso queso manchego", comentó Guillermo Prado.

En el evento participaron cerca de 20 expositores de colonias como Tejeria, Mata de Pita, de la zona norte y otros del centro de la ciudad, algunos cuentan con sus locales y la gran mayoria trabaja desde su casa.

La mayoría de los participantes expusieron tamales hechos a base de recetas familiares | Ingrid Ruiz | Diario de Xalapa

Este es el segundo evento que el ayuntamiento de Veracruz se realiza con venta de tamales como un impulso a los creadores de este platillo. El evento se celebró en el zócalo de la ciudad desde las 17:00 horas hasta las 21:00 horas y en el lugar hubo música en vivo y venta de bebidas.

Veracruz, Ver.- De masa de elote, de mole, verduras y hasta de mariscos se vendieron los tamales este viernes durante la tamaliza que se celebró en el zócalo de Veracruz con motivo del Día de la Candelaria.

De acuerdo con los expositores, el evento fue un éxito ante la gran concentración de jarochos que se dieron cita desde la tarde para saborear la diversidad de tamales que se ofrecieron.

"Hoy único día esta yéndonos muy bien llevamos el 80 por ciento de venta, ha sido un éxito total, trajimos tamales con tres especialidades, de frijol con pipian y camarón, carne molida con verdura y el de salsa de chicharrón en tamal, todos riquisimos", destacó Araceli González una de las expositoras.

Feria del Tamal Veracruz 2024: quienes participaron

La mayoría de los participantes son emprendedores que elaboran sus productos en casa, por lo que agradecieron el impulso y la promoción de parte del ayuntamiento para la realización de este tipo evento que les permite generar más venta y expandir su mercado.

"Este tipo de eventos apoyan el emprendimiento de las mujeres, es mi primera participación y hemos vendido bastante bien (..) yo hago tamales desde hace cinco años y son recetas de mi familia del Istmo de Tehuantepec de Matías Romero, Oaxaca", mencionó Gloria Leticia Barrientos Alvarado.

Los veracruzanos quedaron complacidos con los platillos, pero aseguraron que el tamal favorito es el de masa o también llamado ranchero.

Feria del Tamal 2024: emprendedores presentaron recetas de familia

La mayoría de los participantes expusieron tamales hechos a base de recetas familiares, ya que sus padres y abuelos llevan elaborando estos platillos como una tradición.

"Vendimos varias piezas de tamales, nuestra receta principal es una combinación de tamales de raja estilo México con Veracruz, jugandolo un poquito con los quesos, se le puso queso manchego", comentó Guillermo Prado.

En el evento participaron cerca de 20 expositores de colonias como Tejeria, Mata de Pita, de la zona norte y otros del centro de la ciudad, algunos cuentan con sus locales y la gran mayoria trabaja desde su casa.

La mayoría de los participantes expusieron tamales hechos a base de recetas familiares | Ingrid Ruiz | Diario de Xalapa

Este es el segundo evento que el ayuntamiento de Veracruz se realiza con venta de tamales como un impulso a los creadores de este platillo. El evento se celebró en el zócalo de la ciudad desde las 17:00 horas hasta las 21:00 horas y en el lugar hubo música en vivo y venta de bebidas.

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