/ miércoles 7 de octubre de 2020

Receta: Spring rolls de plátano

Una remembranza a la infancia del chef Eduardo Palazuelos

Originario del puerto de Acapulco, el chef Eduardo Palazuelos, aprendió desde pequeño el arte de la cocina de la legendaria Susana Palazuelos, su madre.

Orgulloso de su terruño, Palazuelos es un incansable promotor de la gastronomía e insumos de su estado, por eso, nos comparte esta deliciosa receta de plátanos, cuya producción va en aumento en Guerrero. En esta ocasión el chef los prepara con chocolate y leche condensada.

“Esta receta combina uno de los sabores tropicales de mi infancia: el plátano macho con leche condensada, pero presentado con la técnica oriental de envolverlo en hoja de spring roll”, nos comenta.

La presentación de tu postre es muy importante para que se te antoje / Cortesía Eduardo Palazuelos

Spring rolls de plátano

Rinde 4 rollos

INGREDIENTES

1 piezas de plátano macho maduro grande
1 taza de aceite para freír
4 hojas de spring roll de 20 x 20 cm
1 huevo
60 mililitros de chocolate derretido
120 mililitros de leche condensada
10 gramos de azúcar glass (opcional)
4 bolas de helado de vainilla
4 ramitas de menta

MODO DE PREPARACIÓN

-Pelar el plátano y cortarlo en cuatro bastones de aproximadamente diez centímetros. Poner en un sartén el aceite a fuego medio.
-Prefreír los bastones hasta que comiencen a cambiar de color. Retirar del fuego y dejar reposar sobre papel absorbente.
-En una superficie plana colocar las hojas de spring roll.
-Batir el huevo en un bowl.
-Con ayuda de una brocha o los dedos, untar el huevo batido en la hoja de spring roll para que se ablande y humezca.
-Colocar un trozo de plátano por hoja, verter el chocolate derretido (o en su caso mermelada de frutos rojos con queso crema puede también funcionar).
-Cerrar primero haciendo un doblez de abajo hacia arriba sobreponiendo la hoja sobre el plátano después insertar el lado derecho y el lado izquierdo hacia adentro y terminar de enrollar hacia arriba para hacer como un puro de plátano grueso.

-Freír los rollos hasta que se pongan de color dorado y colocar sobre papel absorbente.

Para presentar

Espolvorear el rollo de plátano con azúcar glass, y en un plato colocar los rollos partidos con un corte transversal para que queden puntiagudos y se pueda apreciar el relleno.

La leche condensada se puede poner en un espejo o en un ramekin y colocar la bola de helado de vainilla.

Decorar con una ramita de menta.

Sigue las recomendaciones del chef / Cortesía Eduardo Palazuelos

TIP DEL CHEF

En esta versión, el rollo primavera, lo rellenó con chocolate derretido. Si no tienen chocolate, se puede hacer también con mermelada de frutos rojos y queso crema.

Lo ideal es servirlo caliente acompañado de una bola de helado de vainilla. ¡Espero que lo disfruten!

Lee también ⬇️

Así se elige un buen café

Toda la sazón de cocineras tradicionales de México en un mismo lugar

Disfruta el aroma del café mexicano en nuestro podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deeze

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Originario del puerto de Acapulco, el chef Eduardo Palazuelos, aprendió desde pequeño el arte de la cocina de la legendaria Susana Palazuelos, su madre.

Orgulloso de su terruño, Palazuelos es un incansable promotor de la gastronomía e insumos de su estado, por eso, nos comparte esta deliciosa receta de plátanos, cuya producción va en aumento en Guerrero. En esta ocasión el chef los prepara con chocolate y leche condensada.

“Esta receta combina uno de los sabores tropicales de mi infancia: el plátano macho con leche condensada, pero presentado con la técnica oriental de envolverlo en hoja de spring roll”, nos comenta.

La presentación de tu postre es muy importante para que se te antoje / Cortesía Eduardo Palazuelos

Spring rolls de plátano

Rinde 4 rollos

INGREDIENTES

1 piezas de plátano macho maduro grande
1 taza de aceite para freír
4 hojas de spring roll de 20 x 20 cm
1 huevo
60 mililitros de chocolate derretido
120 mililitros de leche condensada
10 gramos de azúcar glass (opcional)
4 bolas de helado de vainilla
4 ramitas de menta

MODO DE PREPARACIÓN

-Pelar el plátano y cortarlo en cuatro bastones de aproximadamente diez centímetros. Poner en un sartén el aceite a fuego medio.
-Prefreír los bastones hasta que comiencen a cambiar de color. Retirar del fuego y dejar reposar sobre papel absorbente.
-En una superficie plana colocar las hojas de spring roll.
-Batir el huevo en un bowl.
-Con ayuda de una brocha o los dedos, untar el huevo batido en la hoja de spring roll para que se ablande y humezca.
-Colocar un trozo de plátano por hoja, verter el chocolate derretido (o en su caso mermelada de frutos rojos con queso crema puede también funcionar).
-Cerrar primero haciendo un doblez de abajo hacia arriba sobreponiendo la hoja sobre el plátano después insertar el lado derecho y el lado izquierdo hacia adentro y terminar de enrollar hacia arriba para hacer como un puro de plátano grueso.

-Freír los rollos hasta que se pongan de color dorado y colocar sobre papel absorbente.

Para presentar

Espolvorear el rollo de plátano con azúcar glass, y en un plato colocar los rollos partidos con un corte transversal para que queden puntiagudos y se pueda apreciar el relleno.

La leche condensada se puede poner en un espejo o en un ramekin y colocar la bola de helado de vainilla.

Decorar con una ramita de menta.

Sigue las recomendaciones del chef / Cortesía Eduardo Palazuelos

TIP DEL CHEF

En esta versión, el rollo primavera, lo rellenó con chocolate derretido. Si no tienen chocolate, se puede hacer también con mermelada de frutos rojos y queso crema.

Lo ideal es servirlo caliente acompañado de una bola de helado de vainilla. ¡Espero que lo disfruten!

Lee también ⬇️

Así se elige un buen café

Toda la sazón de cocineras tradicionales de México en un mismo lugar

Disfruta el aroma del café mexicano en nuestro podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deeze

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

"Solo defendíamos el agua": habitantes de Totalco insisten en salida de empresa de Perote [Video]

Habitantes de San Antonio Limón Totalco se pronunciaron también contra el Gobierno del Estado por "agarrarlos de tontos" al no realizar la mesa de diálogo acordada

Local

Reabren circulación de doble sentido en Las Trancas; comerciantes esperan recuperar ventas [Video]

Comerciantes de Las Trancas registraron pérdidas de hasta 40 por ciento debido a las complicaciones en la vialidad en la zona comercial

Local

Pozos de extracción de agua en Xalapa no aseguran el abasto en sequía: experto lo explica

Sostuvo que aunque también se habla de reciclar el agua, pocos hogares tienen una infraestructura para poder reutilizarla

Local

Alcalde de Perote desmiente que fuera retenido por pobladores de Totalco

Asegura que acompañará a su gente en espera de atención del estado

Local

Fallece Rosa Borunda, esposa del exgobernador de Veracruz, Fidel Herrera

La noticia del fallecimiento de Rosa Borunda de Herrera fue dada a conocer por el dirigente nacional del PVEM, Manuel Velasco Coello

Doble Vía

Quema del Mal Humor: Mañana arranca el Carnaval de Veracruz 100 años

Se espera a que esta actividad congregue a docenas de jarochos y turistas para presenciar este evento que este año tuvo cambio de sede