/ miércoles 8 de junio de 2022

¡Orgullo veracruzano! Álvaro Pineda gana primer oro para el estado en nado

El xalapeño Álvaro Pineda consiguió para Veracruz la primera medalla de oro en el día dos de actividades de natación de los Juegos Nacionales de Conade

En el segundo día de actividades de la natación de Juegos Nacionales de Conade, el xalapeño Álvaro Pineda Licea, integrante de Aquax Xalapa, consigue para Veracruz la primera medalla de oro y lo hace en la prueba de 200 metros dorso, categoría 17-18 años varonil.

Además en otra final también de 200 metros dorso, Diana Paola Gómez se cuelga su segunda medalla de plata; la primera que consiguió fue en 200 metros mariposa en la categoría 15-16 años femenil.

El tritón de la Atenas Veracruzana se obtiene el dorado con tiempo de dos minutos, ocho segundos y 63 centésimas, mientras que la segunda plata de Diana Paola la gana con crono de dos minutos, 20 segundos y 29 centésimas.

Las competencias en las que participaron nadadores de varios puntos de la República Mexicana, se realizaron en el Complejo Acuático del Centro de Alto Rendimiento en Tijuana, Baja California, en donde la delegación veracruzana tuvo participación con varios representantes.

Los nadadores de la entidad que avanzaron a las finales, fue en 200 metros libres femenil, Renata Falcón; 200 metros libres varonil, Ramsés Vidal; 100 metros mariposa femenil, Grecia Hernández y Diana Paola Gómez; 50 metros pecho femenil, Lía Quezada; 50 metros pecho varonil, Abraham Méndez; 200 metros dorso femenil, Diana Paola Gómez; 200 metros dorso varonil, Álvaro Pineda y Juan Jesús Gómez.

Además en 400 metros relevo libre femenil, Hanna Falcón, Ana María Nava y Renata Falcón; 400 metros relevos libre varonil, Ramsés Miranda, Álvaro Pineda, Javier Ortega y Juan Jesús Gómez.

El tritón de la Atenas Veracruzana se obtiene el dorado con tiempo de dos minutos, ocho segundos y 63 centésimas | Foto: Cortesía | IVD

Luego de ganar el metal el tritón destacó que ésta competencia será “mi última participación en estas de Nacionales Conade, el hecho de ser el primer oro para el Estado en este evento, se siente bien, es motivador”, aseguró el discípulo del profesor Mario Vázquez Honorato.

Destacó que el metal lo dedica a “todas las personas que me apoyan, es un equipo en conjunto”, aseguró.

En la competencia, Eduardo Pardo, representante de Guanajuato se quedó con la argenta, con tiempo de dos minutos, nueve segundos y 24 centésimas, mientras que el bronce fue para Diego Morán de Jalisco con tiempo de dos minutos, 10 segundos y 46 centésimas.

Por su parte Diana Paola Gómez Ruiz ganó su segunda medalla de plata; ahora fue en prueba de 200 metros dorso, en donde registró un tiempo de dos minutos, 20 segundos y 29 centésimas en la categoría 15-16 femenil.

Diana Paola Gómez Ruiz ganó su segunda medalla de plata; ahora fue en prueba de 200 metros dorso | Foto: Cortesía | IVD