/ sábado 6 de julio de 2019

Se reúnen atletas master para festejar sus metales

Los deportistas aseguraron que seguirán en preparación para seguir consiguiendo medallas en sus diferentes disciplinas

Luego de la exitosa cosecha de medallas que logró Veracruz en el pasado Nacional Master de Pista y Campo Zapopan 2019, “Ernestina Ramírez García”, parte del grupo que asistió se reunió para festejar sus medallas que lograron en diferentes pruebas.

En conocido restaurante, los deportistas llegaron a la hora marcada para reunirse y recordar todo lo que vivieron antes y después de esta gran travesía que duró tres días y en donde cada uno dejó en claro que son de los mejores del país.

Dentro de este evento, los veracruzanos asistieron con un total de 160 deportistas y todos llegaron con la firme idea de lograr metales, y así fue, ya que queda de manifiesto el segundo lugar nacional, sólo por abajo del estado anfitrión.

Los metales que la Entidad Veracruzana se adjudicó fueron 59 oros, 72 platas y 44 bronces, para un total de 175. Por su parte Jalisco, que resultó campeón, totalizó, 76 oros, 61 platas y 39 bronces con total de 176.

La tercera posición fue para Nuevo León, con 45 oros, 24 platas y 30 bronces, con un total de 99 metales.

El medallero continuó con Estado de México, 82 en total, Tamaulipas, 75, Chihuahua, 63. CDMX, 57, Aguascalientes, 39 y Querétaro, 44.

Ya en el convivió, los atletas platicaron todo lo que vivieron en este evento, aunque hubo contratiempos ocasionados por la organización no fue impedimento para alcanzar el objetivo, que eran los metales.

Los deportistas que estuvieron presentes fueron en la reunión, fue la multicampeona, Judith Ramírez Hernández, quien ganó en 5 mil metros planos, segundo lugar en mil 500 metros planos y segundo lugar en 10k, en la categoría 40-44.

También estuvo presente, Luis Palacios Domínguez, ganador de relevo de 4 x 400 en la categoría 45-50, así como Rafael Arredo Colorado quien participó en 100, 200 y 400 metros planos, en donde se colocó en segundo lugar en las tres pruebas de la categoría, 80-84.

La carismática atleta, Norma Guevera Hernández, también estuvo presente. Ella compitió en la categoría 45-49 en donde logra el tercer lugar en 400 metros planos y en 800 metros planos, segundo lugar, así como la primera posición en los relevos.

Otra atleta que estuvo presente fue, Fanny Kenia Montiel Beristáin. La deportista comentó que compitió en cross country con distancia de 8k en donde ganó la tercera posición.

Norma Guevara y Fanny Montiel demostraron que son unas guerreras, ya que ambas, tiempo atrás se enfrentaron al cáncer y que gracias a su esfuerzo y apoyo de su familia, salieron triunfantes.

Otro master que se presentó fue Julio Herrera León, quién compitió en la categoría 70-74 en donde ganó oro en 4x100.

Enrique Cortés Rodríguez, también llegó a la cita. Él logró oro en salto de altura, plata en salto de longitud, plata en salto triple y plata en lanzamiento de jabalina en la categoría 75-79.

Andrea Sompa Morgada, mejor conocida como Andy, platicó en el reunión que ella participó en competencia de ruta de 11k en donde logró la medalla de bronce en la categoría 55-59.