/ viernes 30 de septiembre de 2022

¿Te gustan las hamburguesas y el BBQ? Aquí la receta para prepararlas estilo americano

La salsa BBQ (barbecue) no es una opción para muchos paladares, pero con esta receta verás que sí te animas a probarla

Si planeas una reunión con amigos, lo principal, además de tener tu casa bien arreglada es contar con la comida ¿qué ofrecer a los invitados? Un platillo que prácticamente es muy difícil de rechazar son las hamburguesas, que relativamente son fáciles de preparar y con esta receta que nos comparten en Directo al paladar, podrás armar una cena tipo americana.

Sin duda la mejor comida es la que se prepara en casa, con el corazón del cocinero o cocinera que quiere consentir a sus comensales, en esta receta te vamos a compartir la manera ideal de armar una hamburguesa con salsa BBQ, la cual no le pide nada a las que preparan en cualquier establecimiento ya sea de México o de Estados Unidos.

Puedes leer también: ¿Sin plan para el fin de semana? En Xico te espera el Oktoberfest 2022

Es bien sabido que las hamburguesas ya son un platillo que se puede combinar, casi con cualquier ingrediente, es más, los vegetarianos ya le pueden apostar a sustituir la carne por los hongos portobello, receta que te vamos a compartir a continuación, mediante un video.

Pero antes de darte esa receta, primero te vamos a dar la receta para preparar una hamburguesa casera de tocino y salsa BBQ, con carne molida.

Ingredientes


Esta receta rinde para cuatro personas; conseguir dos tazas de carne molida, una cucharadita de ajo en polvo y una de cebolla en polvo, media taza de salsa BBQ, 90 gramos de tocino, 90 gramos de queso cheddar; cuatro rebanas de jitomate, cuatro hojas de lechuga y cuatro panes para hamburguesa, mayonesa al gusto.


¿Cómo prepararla?


De acuerdo a Directo al paladar, el tiempo que se tarda en preparar este platillo es de aproximadamente 33 minutos, que se reparten en 15 minutos de elaboración y 18 minutos de cocción.

Comencemos, primero coloca la carne molida en un bowl (plato hondo) amplio, añade el ajo y cebolla en polvo, a continuación le ponemos la mitad de la salsa BBQ que tenemos a la carne; se revuelve y ponemos sal al gusto, acto seguido comenzamos a darle formar a la carne para que se acomode en el pan y la metemos a refrigerar durante 30 minutos.


Hamburguesa estilo americana un deleite para tu paladar | Foto: Cortesía | Pexels


En lo que se enfría la carne, procedemos a cocinar el tocino, recuerda que es importante que quede crujiente pero sin quemarlo; separamos el queso y vamos acomodando el jitomate, cebolla y lechugas para estar listos a la hora de preparar las hamburguesas.

Ponemos una parrilla en la estufa y cuando esté muy caliente comenzamos a cocinar la carne, ya en la parrilla aplica el resto de la salsa BBQ a la carne y espera que se terminen de cocer, antes de que se terminen de cocer recuerda ponerles el queso encima para que se derrita.


Emplatarlas


Cuando la carne esté lista el siguiente paso es acomodar todos los ingredientes y llevarlos al plato, si es de tu agrado puedes poner el pan por unos momento en la parrilla para que se caliente un poco; con todo listo procedes a ponerle mayonesa, la carne con el queso, la cubres con el tocino, lechuga y el jitomate, para luego cubrirla con la otra mitad del pan y ¡listo! A disfrutar tus hamburguesas.


Si planeas una reunión con amigos, lo principal, además de tener tu casa bien arreglada es contar con la comida ¿qué ofrecer a los invitados? Un platillo que prácticamente es muy difícil de rechazar son las hamburguesas, que relativamente son fáciles de preparar y con esta receta que nos comparten en Directo al paladar, podrás armar una cena tipo americana.

Sin duda la mejor comida es la que se prepara en casa, con el corazón del cocinero o cocinera que quiere consentir a sus comensales, en esta receta te vamos a compartir la manera ideal de armar una hamburguesa con salsa BBQ, la cual no le pide nada a las que preparan en cualquier establecimiento ya sea de México o de Estados Unidos.

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Es bien sabido que las hamburguesas ya son un platillo que se puede combinar, casi con cualquier ingrediente, es más, los vegetarianos ya le pueden apostar a sustituir la carne por los hongos portobello, receta que te vamos a compartir a continuación, mediante un video.

Pero antes de darte esa receta, primero te vamos a dar la receta para preparar una hamburguesa casera de tocino y salsa BBQ, con carne molida.

Ingredientes


Esta receta rinde para cuatro personas; conseguir dos tazas de carne molida, una cucharadita de ajo en polvo y una de cebolla en polvo, media taza de salsa BBQ, 90 gramos de tocino, 90 gramos de queso cheddar; cuatro rebanas de jitomate, cuatro hojas de lechuga y cuatro panes para hamburguesa, mayonesa al gusto.


¿Cómo prepararla?


De acuerdo a Directo al paladar, el tiempo que se tarda en preparar este platillo es de aproximadamente 33 minutos, que se reparten en 15 minutos de elaboración y 18 minutos de cocción.

Comencemos, primero coloca la carne molida en un bowl (plato hondo) amplio, añade el ajo y cebolla en polvo, a continuación le ponemos la mitad de la salsa BBQ que tenemos a la carne; se revuelve y ponemos sal al gusto, acto seguido comenzamos a darle formar a la carne para que se acomode en el pan y la metemos a refrigerar durante 30 minutos.


Hamburguesa estilo americana un deleite para tu paladar | Foto: Cortesía | Pexels


En lo que se enfría la carne, procedemos a cocinar el tocino, recuerda que es importante que quede crujiente pero sin quemarlo; separamos el queso y vamos acomodando el jitomate, cebolla y lechugas para estar listos a la hora de preparar las hamburguesas.

Ponemos una parrilla en la estufa y cuando esté muy caliente comenzamos a cocinar la carne, ya en la parrilla aplica el resto de la salsa BBQ a la carne y espera que se terminen de cocer, antes de que se terminen de cocer recuerda ponerles el queso encima para que se derrita.


Emplatarlas


Cuando la carne esté lista el siguiente paso es acomodar todos los ingredientes y llevarlos al plato, si es de tu agrado puedes poner el pan por unos momento en la parrilla para que se caliente un poco; con todo listo procedes a ponerle mayonesa, la carne con el queso, la cubres con el tocino, lechuga y el jitomate, para luego cubrirla con la otra mitad del pan y ¡listo! A disfrutar tus hamburguesas.


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