/ domingo 21 de abril de 2024

¡Con patitas de pollo, camarón y birria! Festival del esquite fue un éxito en Veracruz

El Tercer Festival del Esquitese celebró en la Macroplaza del Malecón al ritmo de Mario Polo

Veracruz, Ver- Elotes y esquites preparados con patita de pollo, camarón y hasta de birria se presentaron este sábado en el marco del Tercer Festival del Esquite que se celebró en la Macroplaza del Malecón al ritmo de Mario Polo.

En el evento participaron alrededor de 30 expositores ofreciendo una variedad de antojitos, aunque también hubo nieves, raspados, chicharrones, postres y pasteles, venta de cerveza y otros productos.

Los comerciantes de elotes y esquites ofrecieron sus innovaciones, pues además de la patita de pollo y el camarón que ya se ha vuelto muy tradicional para acompañar al esquite, también lo presentaron con birria.

Marina Rodríguez Muñoz destacó que la presentación del esquite con birria es una creación de ella y su novio y aunque la lanzaron hace un mes, ha tenido bastante aceptación entre el público.

“El negocio de los esquites lo empezamos con dos amigas como un emprendimiento y como mi novio vende birria, se nos ocurrió fusionar el producto y le gustó mucho a la gente, hace apenas un mes que lo lanzamos y aquí estamos ofreciéndole, la gente lo está buscando y les gusta”, expresó.

El evento inició desde la tarde y se dieron cita cientos de veracruzanos en grupos de amigos y con familias para disfrutar del ambiente y probar las especialidades que se ofrecieron.

Por la noche se presentó el cantante de cumbia Mario Polo quien con su éxito “La Pijama” puso a bailar a los presentes, mientras que los más pequeños también se divirtieron con los juegos inflables que se colocaron en el lugar.

En el evento participaron alrededor de 30 expositores ofreciendo una variedad de antojitos | Foto: René Corrales | Diario de Xalapa

Cabe destacar que este es el tercer festival que se realiza por parte de la presente administración municipal como un espacio para promover la gastronomía popular.

Según las autoridades municipales, el evento rebasó las expectativas, ya que las dos primeras ediciones se celebraron en el Zócalo de la Ciudad que resultó un espacio pequeño para la cantidad de gente que llegó y este año se llevó a cabo en la Macroplaza hacía el lado de la avenida Comodoro Azueta.

Veracruz, Ver- Elotes y esquites preparados con patita de pollo, camarón y hasta de birria se presentaron este sábado en el marco del Tercer Festival del Esquite que se celebró en la Macroplaza del Malecón al ritmo de Mario Polo.

En el evento participaron alrededor de 30 expositores ofreciendo una variedad de antojitos, aunque también hubo nieves, raspados, chicharrones, postres y pasteles, venta de cerveza y otros productos.

Los comerciantes de elotes y esquites ofrecieron sus innovaciones, pues además de la patita de pollo y el camarón que ya se ha vuelto muy tradicional para acompañar al esquite, también lo presentaron con birria.

Marina Rodríguez Muñoz destacó que la presentación del esquite con birria es una creación de ella y su novio y aunque la lanzaron hace un mes, ha tenido bastante aceptación entre el público.

“El negocio de los esquites lo empezamos con dos amigas como un emprendimiento y como mi novio vende birria, se nos ocurrió fusionar el producto y le gustó mucho a la gente, hace apenas un mes que lo lanzamos y aquí estamos ofreciéndole, la gente lo está buscando y les gusta”, expresó.

El evento inició desde la tarde y se dieron cita cientos de veracruzanos en grupos de amigos y con familias para disfrutar del ambiente y probar las especialidades que se ofrecieron.

Por la noche se presentó el cantante de cumbia Mario Polo quien con su éxito “La Pijama” puso a bailar a los presentes, mientras que los más pequeños también se divirtieron con los juegos inflables que se colocaron en el lugar.

En el evento participaron alrededor de 30 expositores ofreciendo una variedad de antojitos | Foto: René Corrales | Diario de Xalapa

Cabe destacar que este es el tercer festival que se realiza por parte de la presente administración municipal como un espacio para promover la gastronomía popular.

Según las autoridades municipales, el evento rebasó las expectativas, ya que las dos primeras ediciones se celebraron en el Zócalo de la Ciudad que resultó un espacio pequeño para la cantidad de gente que llegó y este año se llevó a cabo en la Macroplaza hacía el lado de la avenida Comodoro Azueta.

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