Orizaba, Ver.- Hasta 15 por ciento en pérdidas de ingresosregistran las empresas restauranteras de la zona centro debido alos incrementos en la energía eléctrica y del gas LP, expresó elpresidente de Canirac, David Castañeda Roldán. Expuso que susituación es difícil, “nuestro consumo prácticamente varía,pero lo que afecta es el costo por kilowatt/hora, por lo que setienen diversas acciones preventivas, pero en general el consumopromedio de luz puede llegar hasta un 15 por ciento”. Agregó quede igual manera el gas “también nos ha afectado, siendo queerogamos una fuerte cantidad de estos energéticos y estamossaliendo al día”. Agregó: “Tenemos una situación difícil yen estas fechas se empieza a sentir el costo de los aumentos; perotambién nos ayudan a salir un poco las quincenas, eso también esun paliativo que nos ayuda”. No obstante en Canirac “se tieneun trabajo en conjunto y donde incluso tuvimos un curso en elmanejo de refrigeradores en el cual manejamos desde la forma deempacar el alimento y de etiquetarlo hasta ver la posibilidad detener en calidad óptima los motores de un congelador y de lamanera como se debe limpiar”. Dijo que se busca recordar a losafiliados sobre las acciones de sanidad, ya que durante estasfechas “salubridad realiza recorridos por la temporada de calorespara evitar que la comida se descomponga”. Para finalizarrecordó que antes de que inicie la temporada vacacional“confiamos en tener buenos resultados”.
Orizaba, Ver.- Hasta 15 por ciento en pérdidas de ingresosregistran las empresas restauranteras de la zona centro debido alos incrementos en la energía eléctrica y del gas LP, expresó elpresidente de Canirac, David Castañeda Roldán. Expuso que susituación es difícil, “nuestro consumo prácticamente varía,pero lo que afecta es el costo por kilowatt/hora, por lo que setienen diversas acciones preventivas, pero en general el consumopromedio de luz puede llegar hasta un 15 por ciento”. Agregó quede igual manera el gas “también nos ha afectado, siendo queerogamos una fuerte cantidad de estos energéticos y estamossaliendo al día”. Agregó: “Tenemos una situación difícil yen estas fechas se empieza a sentir el costo de los aumentos; perotambién nos ayudan a salir un poco las quincenas, eso también esun paliativo que nos ayuda”. No obstante en Canirac “se tieneun trabajo en conjunto y donde incluso tuvimos un curso en elmanejo de refrigeradores en el cual manejamos desde la forma deempacar el alimento y de etiquetarlo hasta ver la posibilidad detener en calidad óptima los motores de un congelador y de lamanera como se debe limpiar”. Dijo que se busca recordar a losafiliados sobre las acciones de sanidad, ya que durante estasfechas “salubridad realiza recorridos por la temporada de calorespara evitar que la comida se descomponga”. Para finalizarrecordó que antes de que inicie la temporada vacacional“confiamos en tener buenos resultados”.