/ sábado 7 de mayo de 2022

Halcones Femenil no despega en la Liga

En la primera parte, el equipo emplumado con el empuje del 60% de aforo, nuevamente mostró garra a través de Tiffany Brown

Fuerza Regia se va con doble victoria del “Nido”, luego de vencer en el segundo encuentro de la serie al equipo femenil de Halcones de Xalapa; en esta ocasión el marcador fue de 78-95.

El equipo xalapeño continúa mostrando deseos, pero no efectividad y lo están pagando caro en lo que va de la temporada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil (LNBPF), por lo que urge apretar tuercas con más fuerza, porque de lo contrario una posible calificación a juegos finales podría ser complicada, sin embargo el conjunto cuenta con material humano para salir adelante y la afición espera sea pronto.

En la primera parte, el equipo emplumado con el empuje del 60% de aforo, nuevamente mostró garra a través de Tiffany Brown, quien en el episodio se despachó con 8 puntos, sin embargo no suficientes, porque la visita ganó parcialmente, 25-21.

Para la segunda parte Fuerza Regia se fue al ataque con sus jugadoras norteamericanas Destiny Pitts y Khaalia Hillsmans que demostraron un alto nivel frente a la defensiva emplumada que no las pudo detener; en ese cuarto las regias marcaron 24 puntos más, colocando la pizarra a su favor 49-35.

Ya en el tercer periodo, Halcones intentó acortar distancias, pero el equipo regio no cedía terreno y el marcador nuevamente fue para la visita; ahora con pizarra de 79-59.

Para el complemento Xalapa mostró deseos de ganar, pero los errores fueron determinantes para que Fuerza Regia finalmente se quedara con la victoria con marcador de 95-78.

El próximo compromiso de Halcones será el sábado 14 y domingo 15 cuando reciban a Panteras de Aguascalientes.