/ martes 24 de octubre de 2017

Festival de Cine de Morelia registra 100 mil visitantes en fin de semana

Añadió que la expectativa de turistas para la edición número XV del FICM es de más de 200 mil

El Festival de Cine de Morelia (FICM) registró una ocupación hotelera del cien por ciento en el fin de semana inaugural, informó la secretaria de Turismo Municipal, Thelma Aquique Arrieta.

 

En un comunicado, expuso que se recibieron aproximadamente 100 mil personas, entre locales y turistas, quienes llenaron los hoteles ubicados en el primer cuadro del centro de la ciudad.

 

De acuerdo con información de hoteleros del destino, los hoteles ubicados fuera del área del Centro Histórico aún tienen algunas habitaciones disponibles, refirió Aquique Arrieta.

 

Añadió que la expectativa de turistas para la edición número XV del FICM es de más de 200 mil, de los cuales el 19 por ciento se espera provengan de la Ciudad de México.

 

Asimismo, previó una derrama económica superior a los 400 millones de pesos, cantidad percibida en la edición anterior del FICM; de los que entre seis y siete millones, serán en beneficio de los comercios ubicados en el Centro Histórico y sus alrededores.

 

Por su parte, la secretaria de Turismo de Michoacán, Claudia Chávez López, manifestó que  el FICM, es un evento consolidado y posicionado, que contribuye al fomento de las actividades culturales.

 

Recordó que este evento se podrá disfrutar del 20 al 29 de octubre, y reunirá a cineastas mexicanos, público y comunidad fílmica internacional.

El Festival de Cine de Morelia (FICM) registró una ocupación hotelera del cien por ciento en el fin de semana inaugural, informó la secretaria de Turismo Municipal, Thelma Aquique Arrieta.

 

En un comunicado, expuso que se recibieron aproximadamente 100 mil personas, entre locales y turistas, quienes llenaron los hoteles ubicados en el primer cuadro del centro de la ciudad.

 

De acuerdo con información de hoteleros del destino, los hoteles ubicados fuera del área del Centro Histórico aún tienen algunas habitaciones disponibles, refirió Aquique Arrieta.

 

Añadió que la expectativa de turistas para la edición número XV del FICM es de más de 200 mil, de los cuales el 19 por ciento se espera provengan de la Ciudad de México.

 

Asimismo, previó una derrama económica superior a los 400 millones de pesos, cantidad percibida en la edición anterior del FICM; de los que entre seis y siete millones, serán en beneficio de los comercios ubicados en el Centro Histórico y sus alrededores.

 

Por su parte, la secretaria de Turismo de Michoacán, Claudia Chávez López, manifestó que  el FICM, es un evento consolidado y posicionado, que contribuye al fomento de las actividades culturales.

 

Recordó que este evento se podrá disfrutar del 20 al 29 de octubre, y reunirá a cineastas mexicanos, público y comunidad fílmica internacional.

Local

Xalapeños piden descuento en pasaje y mejor trato de choferes de camiones

Niñas, niños, adolescentes y universitarios dicen haber tenido al menos una mala experiencia en el transporte urbano

Local

C4 atendió 5 mil 162 accidentes de moto en 2023; no todos los cascos protegen de lesiones

El acceso a cascos seguros es una de las políticas más efectivas para prevenir muertes y lesiones graves de motociclistas

Local

No respetan paradas, descuento y cobran de más: veracruzanos se quejan de camiones urbanos

Hay estudiantes que han tenido malas experiencias con operadores porque no les quieren hacer válido el beneficio y entran en discusión

Cultura

¡Orgullo! Artesanas de Veracruz se posicionan en México gracias a expo ventas

Mujeres de las comunidades de El Tajín y El Cedro, algunas del colectivo Mujeres de Humo, brillaron el fin de semana

Deportes

El flaco de oro de los deportes: Alan podría ser campeón mundial de box, la historia

Alan recientemente tuvo la oportunidad de saludar al excampeón Tomas “El Gusano” Rojas

Ecología

Universitarios ponen el ejemplo; apuestan por no seguir dañando el planeta

Hacer un consumo amigable con el planeta es regresar a comer como comíamos antes, con verduras y frutas de temporada