/ martes 12 de julio de 2022

Brilla atleta veracruzana en Campeonato de Gimnasia Rítmica en Brasil

La gimnasta veracruzana logró la medalla de oro con la rutina de aro en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica 2022 realizado en Brasil

Sobresaliente actuación tuvo la gimnasta veracruzana Marina Malpica Ramírez, en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica que se realizó Brasil, al ganar la medalla oro con la rutina de aro; también logra la presea de bronce en ejercicio de listón.

Malpica Ramírez se presentó con la delegación mexicana que logró ganar dos medallas de oro, una plata y un bronce en competencias desarrolladas en Río de Janeiro.

La veracruzana, logra colocarse en lo más alto de pódium con la rutina de aro de la categoría mayor y lo hizo con la canción de Luis Miguel, “Que nivel de mujer”.

¿Cuál fue su calificación dentro del Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica?

Al concluir el trabajo en la pista, su gran entrega y profesionalismo hizo que los jueces le otorgaran la calificación más alta que fue de 29.700, logrando así la medalla dorada, por lo que la argenta fue para la canadiense Suzanna Shahbazian con 28.750, mientras que el bronce se lo agenció la argentina Sol Andrea Martínez con 28.500.

También se colgó el bronce en la final de ejercicio de listón, con registro de 28.400, por atrás de Sol Andrea Martínez (plata).

Geovanna Santos da Silva (oro); en la final de rutina de pelota se coloca en la séptima posición con un registro de 27.000.

¿Qué otros conjuntos lograron medallas durante el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica?

En las finales por aparatos del conjunto, México logró el metal áureo en la rutina mixta: tres listones y dos pelotas, con una calificación de 29.500, ejecución que tuvo como melodía la canción de “Ghostbusters”; la plata fue para el equipo de Brasil, que tuvo 28.700; mientras que, el bronce fue para la quinteta de Estados Unidos, con 24.550 puntos.

La veracruzana, Marina Malpica Ramírez logró el pódium con la rutina de aro de la categoría mayor y lo hizo con la canción de Luis Miguel, “Que nivel de mujer” | Foto: Cortesía | Conade

Las dos medallas de la veracruzana y gimnasta internacional, se suman al oro y plata que ganó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, uno de los tantos eventos en los que ha participado como lo son campeonatos mundiales.